Não tem nome de salada (pelo menos para mim). Não tem cara de salada (não sei você, mas acostumei a ter que ter alface em salada). Mas Bazargan é uma salada sim!! E muito gostosa.
Fiz no jantar de virada 2020/2021 pra dar sorte, já que tem romãs (que além de caras, dão o maior trabalho pra achar 😀). Junto com pão sírio, coalhada e baba ghanoush (comprei pronto), ficou uma entrada perfeita.
A receita de toda a ceia (Bazargan, arroz sírio, kafta e bolo de maçã e mel) veio do @panelinha e estão todas por aqui.
O melhor desta salada é que é tudo cru. Então na verdade é só comprar os ingredientes, limpar e montar. 5 minutos e está pronta.
Segue a receita com o passo a passo: https://www.panelinha.com.br/receita/Bazargan
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- ⅔ de xícara (chá) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de molho de romã (coloquei uma foto para facilitar a identificação. você acha em casas de produtos orientais)
- caldo de 1 limão
- ⅓ de xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- ½ colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
- 200 g de nozes picadas
- 1/2 romã
- 1 maço de salsinha fresca picada
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Numa tigela, coloque o trigo e cubra com o dobro de água. Deixe hidratar por 1 hora. Passe o trigo por uma peneira com trama fina, apertando bem com uma colher para escorrer bem a água. Se preferir, abra um pano de prato num escorredor de macarrão, escorra a água, faça uma trouxinha e torça para secar o trigo. Fiz a 1a sugestão porque é mais simples :)
- Numa tigela grande, junte o azeite, o molho de romã, o suco de 1 limão, o extrato de tomate, o coentro moído, o cominho em pó, a pimenta da Jamaica e tempere com sal. Com um batedor de arame misture bem até que o molho fique liso.
- Junte o trigo à tigela com o molho e misture bem. Verifique o tempero. Se for necessário, adicione mais sal. Leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Numa assadeira, leve as nozes picadas ao forno por 10 minutos. Retire e transfira para um prato para não queimar na assadeira quente. Fiz esta parte não, mas certamente dá mais gosto!!!
- Na hora de servir, misture as nozes, 1/2 romã (só a parte vermelha. Sim, dá trabalho pra tirar) e a salsinha picada. Fica uma delícia com coalhada seca.
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