Reveillon. Salada de trigo judaica. Bazargan

Não tem nome de salada (pelo menos para mim). Não tem cara de salada (não sei você, mas acostumei a ter que ter alface em salada). Mas Bazargan é uma salada sim!! E muito gostosa.


Fiz no jantar de virada 2020/2021 pra dar sorte, já que tem romãs (que além de caras, dão o maior trabalho pra achar 😀). Junto com pão sírio, coalhada e baba ghanoush (comprei pronto), ficou uma entrada perfeita.

A receita de toda a ceia (Bazargan, arroz sírio, kafta e bolo de maçã e mel) veio do @panelinha e estão todas por aqui.

O melhor desta salada é que é tudo cru. Então na verdade é só comprar os ingredientes, limpar e montar. 5 minutos e está pronta.

Segue a receita com o passo a passo: https://www.panelinha.com.br/receita/Bazargan 

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • ⅔ de xícara (chá) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de molho de romã (coloquei uma foto para facilitar a identificação. você acha em casas de produtos orientais)
  • caldo de 1 limão
  • ⅓ de xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • ½ colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
  • 200 g de nozes picadas
  • 1/2 romã
  • 1 maço de salsinha fresca picada
  • sal a gosto

Molho de Romã

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela, coloque o trigo e cubra com o dobro de água. Deixe hidratar por 1 hora. Passe o trigo por uma peneira com trama fina, apertando bem com uma colher para escorrer bem a água. Se preferir, abra um pano de prato num escorredor de macarrão, escorra a água, faça uma trouxinha e torça para secar o trigo. Fiz a 1a sugestão porque é mais simples :)
  2. Numa tigela grande, junte o azeite, o molho de romã, o suco de 1 limão, o extrato de tomate, o coentro moído, o cominho em pó, a pimenta da Jamaica e tempere com sal. Com um batedor de arame misture bem até que o molho fique liso. 
  3. Junte o trigo à tigela com o molho e misture bem. Verifique o tempero. Se for necessário, adicione mais sal. Leve à geladeira por cerca de 3 horas. 
  4. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Numa assadeira, leve as nozes picadas ao forno por 10 minutos. Retire e transfira para um prato para não queimar na assadeira quente.  Fiz esta parte não, mas certamente dá mais gosto!!!
  5. Na hora de servir, misture as nozes, 1/2 romã (só a parte vermelha. Sim, dá trabalho pra tirar) e a salsinha picada. Fica uma delícia com coalhada seca.

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