Está aí uma coisa versátil - Coalhada Seca!!! Perfeita para comer com um pouco de azeite e um pão (gosto de comprar pão sírio), acompanhar quibe cru ou kafta ou mesmo ser servida como sobremesa com um pouco de canela em pó, como comi na Grécia em mais de um lugar.
Tudo começou porque é super caro - tipo R$ 16 o potinho com 200gr, do industrializado. Se você quiser comprar uma fresca, dobre este preço - e vi a receita sem querer - entrou depois do video de quibe cru do @mohamadhindi. Meu namorado sugeriu fazermos e topei. Daí...
Este é daqueles pratos fáceis, mas que demandam tempo e vontade de ir pra cozinha, porque é cheio de etapas e leva alguns dias para ficar pronto. Mas vale a pena sim!!! Fiz mais de uma vez!!
O pão é sírio, mas esta receita é libanesa, do canal do @mohamadhindi.
Sempre faço receitas dele e sempre dá certo. Fiz 1/2 receita porque aqui tem pouca gente. Deu tipo 3 potinhos de servir (tenho uma coleção e quero mais!!), o que deu certinho pra comer com pão, com quibe cru e com quibe assado :)
Da 2a vez que fiz, ao invés de colocar no pano, passei no filtro de café. Achei que seria mais fácil, mas acho que deu mais trabalho. Tive esperar e trocar o coador tipo mil vezes. Já o pano de prato, só deixei pendurado no tanque de roupa, que ficou interditado, mas quem lava roupa todo dia?
A consistência ficou bem parecida e o gosto, igual. Faz como ele disse.
Comentários
Postar um comentário