Tailândia. Pad Thai II (a revanche)

Alguns vão dizer que "roubei" nesta segunda tentativa de fazer Pad Thai (e nem nego muito) mas quem já errou numa receita que deu muuuuito trabalho vai me entender.

Desta vez comprei o repolho certo e usei molho já pronto (comprei na Liberdade) pra não ter como errar na quantidade de tamarindo :)

E voilá... deu certo!!! E ficou lindo.


Prometo usar a receita original um dia destes (veja o outro posting de Pad Thai para a receita que deu errado, mas poderia ter dado certo!) e falar se funcionou, mas pelo menos desta forma já garanti :)

Lembrando... ingredientes: 

  • 120g de macarrão de arroz 1 pacote normalmente vem com 200g. uso inteiro.
  • 1/4 xícara de óleo de amendoim
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta vermelha (ou a gosto) uso dedo de moça
  • 1/4 xícara de cebolinha picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 ovos
  • 1 repolho picado
  • 1 xícara de broto de feijão
  • 230g de camarões descascados ou tofu, ou uma combinação dos dois a combinação sempre fica mais gostoso!
  • 1/2 xícara de amendoim torrado picado
  • 1/4 xícara de coentro fresco picado
  • 2 limões, cortados em quatro

Vá colocando os ingredientes na wok, 1 a 1, começando pelo alho, óleo de amendoim e os camarões, que você deixa por 2 minutos, tira e coloca por último. Depois vêm o ovo. Outro minuto e você já pode colocar o broto de feijão e refogar por mais 2 minutos. Junte então o amendoim, a pimenta, o repolho e refogue por 2 minutos. Acrescente o macarrão (cozido por 1 minuto), demais ingredientes e o molho. Cozinha por 5 minutos e junta o camarão, a cebolinha e o coentro. Prontinho!

E é bem mais prático. Fica a dica.

Fiz uma terceira tentativa, agora incluindo frango (como é servido no @mestico, restaurante que amo) e ficou maravilhosa.

É só colocar o peito de frango em cubos logo depois de tirar o camarão... só acrescentei este ingrediente. Daí, claro que "sobrou" mais :)





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