Reveillon. Oriente Médio. Kafta

Kafta. Sei que a original vem no palitinho, que fica super charmosa, mas não tinha, então ficou assim mesmo :)

Para os que me conhecem bem, sabem que sou daquelas que sai para comprar louça que combine e tudo... mas de vez em quando bate a maior preguiça e temos que nos virar com o que tem em casa mesmo, não? Depois lembrem que só tive a ideia do blog depois de tudo pronto... senão teria comprado, claro!!! 

Fora isso, não muda nadinha no sabor, prometo.

Adoro lentilha e todo mundo já estava cansado de quibe assado por aqui então lembrei da Kafta, que amo!! Daí passamos a ter mais uma opção. É simples de fazer e gostosa. Daquelas coisas pra fazer no dia a dia e onde dá pra gastar os mil temperos que comprei desde que voltei a cozinhar :)

Fora isso, vendo a Rita Lobo tive a ideia de uma ceia diferente no reveillon, e não é que a Kafta foi parar na festa? Novamente sem os palitinhos. Então, esta é daquelas receitas do dia a dia que também dá para fazer quando vem visita. Prático, né?

Esta receita que usei foi do @tudogostoso e indico muito.

https://www.tudogostoso.com.br/receita/200211-kafta.html


INGREDIENTES

  • 1 kg de acém moído

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • cheiro-verde picado a gosto

  • hortelã picada a gosto

  • suco de 1 limão siciliano

  • 5 colheres (sopa) de molho inglês

  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

  • 2 colheres (chá) de pimenta síria

  • 4 colheres (chá) de sal


MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture o acém moído, o azeite, o cheiro-verde, a hortelã, o suco de limão, o molho inglês, a pimenta síria, o sal e a farinha de rosca.

  2. Misture tudo muito bem.

  3. Pegue um pouco da massa e molde a kafta nos espetinhos (no meu caso moldei na mão mesmo e deu super certo).

  4. Leve ao freezer por 1 hora.

  5. Em seguida, apoie os palitinhos em uma forma coloque em uma travessa  e leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 40 minutos.

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