Kafta. Sei que a original vem no palitinho, que fica super charmosa, mas não tinha, então ficou assim mesmo :)
Para os que me conhecem bem, sabem que sou daquelas que sai para comprar louça que combine e tudo... mas de vez em quando bate a maior preguiça e temos que nos virar com o que tem em casa mesmo, não? Depois lembrem que só tive a ideia do blog depois de tudo pronto... senão teria comprado, claro!!!
Fora isso, não muda nadinha no sabor, prometo.
Adoro lentilha e todo mundo já estava cansado de quibe assado por aqui então lembrei da Kafta, que amo!! Daí passamos a ter mais uma opção. É simples de fazer e gostosa. Daquelas coisas pra fazer no dia a dia e onde dá pra gastar os mil temperos que comprei desde que voltei a cozinhar :)
Fora isso, vendo a Rita Lobo tive a ideia de uma ceia diferente no reveillon, e não é que a Kafta foi parar na festa? Novamente sem os palitinhos. Então, esta é daquelas receitas do dia a dia que também dá para fazer quando vem visita. Prático, né?
Esta receita que usei foi do @tudogostoso e indico muito.
https://www.tudogostoso.com.br/receita/200211-kafta.html
INGREDIENTES
1 kg de acém moído
- 2 colheres (sopa) de azeite
cheiro-verde picado a gosto
hortelã picada a gosto
suco de 1 limão siciliano
5 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (chá) de pimenta síria
4 colheres (chá) de sal
Em uma tigela, misture o acém moído, o azeite, o cheiro-verde, a hortelã, o suco de limão, o molho inglês, a pimenta síria, o sal e a farinha de rosca.
Misture tudo muito bem.
Pegue um pouco da massa e molde a kafta
nos espetinhos(no meu caso moldei na mão mesmo e deu super certo).Leve ao freezer por 1 hora.
Em seguida,
apoie os palitinhosem uma formacoloque em uma travessa e leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 40 minutos.
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