Batalha de Crumble de Maçã - Fabio (Paola Carosella) 1 x 0 Clarisse (Rodrigo Hilbert)

Sim, gostams de sobremesas de maçã 🍎. Já fizemos compota de maçã com sorvete de creme, torta de maçã desconstruída, bolo de mel e maçã e agora chegou a hora do Crumble de Maçã, com direito a batalha, em 2 dias seguidos, que eu perdi 😢

Meu namorado foi quem sugeriu a sobremesa. Eu disse que era difícil mas ele encontrou esta receita do @rodrigohilbert (https://receitas.globo.com/receitas-da-tv/bem-juntinhos/crumble-de-maca-gnt.ghtml) e eu fiz. Ficou gostosa mas segundo minha filha e meu namorado, não tinha cara de crumble de maçã. Daí desafiei ele para uma batalha.

Ele aceitou, usou esta receita da @paolacarosella (https://www.youtube.com/watch?v=8N8X4hbSOxA) e não é que ficou melhor que a minha, mais bonita, foi mais simples de fazer e ainda por cima é mais barata? Ninguém merece!!!

Mas pelo menos vocês terão as duas opções de receitas, que ficaram deliciosas!

Crumble de Maçã da Paola Carosella by Fabio (vencedor)

Ingredientes Para o Crumble 180 gramas de farinha de trigo 1 colher de chá de sal fino 120 gramas de açúcar demerara. Ele usou açúcar refinado, mas certamente com demerara a cor ficaria mais bonita 130 gramas de manteiga fria manter tudo frio na geladeira até o momento de misturar

800 gramas de maças (aprox.) Ele usou 4 maçãs Fugi, vermelhas mas ela sugeriu usar maçãs verdes 2 colheres de sopa de açúcar 1 colher de sopa de suco de limão siciliano Ele usou limão taiti Modo de fazer Descaque as maçãs e corte em fatias finas. Coloque num refratário e jogue o suco de limão e o açúcar e reserve.

Misture os ingredientes do crumble na batedeira (ele misturou com a mão mesmo) e jogue por cima das maçãs.

Asse em forno pré-aquecido, a 180 graus, por 1 hora. Os últimos 10 minutos liguei o grill do forno.

Crumble de Maçã do Rodrigo Hilbert by Clarisse (não foi desta vez, mas aprovadíssima!)

Ingredientes Para o Crumble 4 colheres (sopa) de açúcar coloquei só 2 colheres de açúcar 1/2 xícara de castanha do pará grosseiramente triturada. usei uma farinha de castanha do pará 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1/2 tablete de manteiga sem sal gelada, em pequenos cubos como usei a manteiga com sal, não coloquei a pitada de sal 1 pitada de sal

3 maças usei maçãs vermelhas 2 colheres de sopa de açúcar cristal 1 colher (chá) de canela em pó Suco de 1 limão

Modo de fazer Preaqueça o forno a 220 graus. Descasque (amo a casca da maçã, sempre deixo) e corte as maças e pique em cubos. Coloque em uma tigela com o suco de limão e 2 colheres de sopa de açúcar cristal. Ele não fala, mas certamente é nesta etapa que você deve colocar a canela.

Misture bem, distribua igualmente em potinhos tipo ramequin, ou mesmo uma travessa maior, e leve ao forno por 15 minutos, ou até que as maçãs fiquem levemente macias. Retire do forno e reserve.

Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o acúcar, a castanha-do-pará, a manteiga gelada em cubos e o sal e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa rústica. Fiz esta etapa enquanto as maçãs estavam no forno. Daí o forno não esfria novamente.

Despeje essa farofa sobre cada potinho de maçã e leve novamente ao forno por 40 minutos até que fique dourada e crocante.

Na hora de servir, coloquei amêndoas laminadas em cima. E nos dois casos servimos com sorvete de creme.

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