Sim, gostams de sobremesas de maçã 🍎. Já fizemos compota de maçã com sorvete de creme, torta de maçã desconstruída, bolo de mel e maçã e agora chegou a hora do Crumble de Maçã, com direito a batalha, em 2 dias seguidos, que eu perdi 😢
Meu namorado foi quem sugeriu a sobremesa. Eu disse que era difícil mas ele encontrou esta receita do @rodrigohilbert (https://receitas.globo.com/receitas-da-tv/bem-juntinhos/crumble-de-maca-gnt.ghtml) e eu fiz. Ficou gostosa mas segundo minha filha e meu namorado, não tinha cara de crumble de maçã. Daí desafiei ele para uma batalha.
Ele aceitou, usou esta receita da @paolacarosella (https://www.youtube.com/watch?v=8N8X4hbSOxA) e não é que ficou melhor que a minha, mais bonita, foi mais simples de fazer e ainda por cima é mais barata? Ninguém merece!!!
Mas pelo menos vocês terão as duas opções de receitas, que ficaram deliciosas!
Crumble de Maçã da Paola Carosella by Fabio (vencedor)
Ingredientes
Para o Crumble
180 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de sal fino
120 gramas de açúcar demerara. Ele usou açúcar refinado, mas certamente com demerara a cor ficaria mais bonita
130 gramas de manteiga fria
manter tudo frio na geladeira até o momento de misturar
800 gramas de maças (aprox.) Ele usou 4 maçãs Fugi, vermelhas mas ela sugeriu usar maçãs verdes
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão siciliano Ele usou limão taiti
Modo de fazer
Descaque as maçãs e corte em fatias finas. Coloque num refratário e jogue o suco de limão e o açúcar e reserve.
Misture os ingredientes do crumble
Crumble de Maçã do Rodrigo Hilbert by Clarisse (não foi desta vez, mas aprovadíssima!)
Ingredientes
Para o Crumble
4 colheres (sopa) de açúcar coloquei só 2 colheres de açúcar
1/2 xícara de castanha do pará grosseiramente triturada. usei uma farinha de castanha do pará
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 tablete de manteiga sem sal gelada, em pequenos cubos como usei a manteiga com sal, não coloquei a pitada de sal
1 pitada de sal
3 maças usei maçãs vermelhas 2 colheres de sopa de açúcar cristal 1 colher (chá) de canela em pó Suco de 1 limão
Modo de fazer
Preaqueça o forno a 220 graus. Descasque (amo a casca da maçã, sempre deixo) e corte as maças e pique em cubos. Coloque em uma tigela com o suco de limão e 2 colheres de sopa de açúcar cristal. Ele não fala, mas certamente é nesta etapa que você deve colocar a canela.
Misture bem, distribua igualmente em potinhos tipo ramequin, ou mesmo uma travessa maior, e leve ao forno por 15 minutos, ou até que as maçãs fiquem levemente macias. Retire do forno e reserve.
Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o acúcar, a castanha-do-pará, a manteiga gelada em cubos e o sal e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa rústica. Fiz esta etapa enquanto as maçãs estavam no forno. Daí o forno não esfria novamente.Despeje essa farofa sobre cada potinho de maçã e leve novamente ao forno por 40 minutos até que fique dourada e crocante.
Na hora de servir, coloquei amêndoas laminadas em cima. E nos dois casos servimos com sorvete de creme.
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