Esta deliciosa Torta de Maçã Desconstruída fez parte do menu 1 deste dia das "crianças" com tema Food in the USA😋. Devia ser só Torta de Maçã, mas a massa não deu (apesar de minha forma ser de 26 cm), daí ficou beeem fininha embaixo e ficaram apenas pedaços soltos de massa em cima das maçãs.
Funcionou assim, mas da próxima vez vou dobrar a massa, dobrar a quantidade de maças, mas manter os demais ingredientes porque poderia ser menos doce. Vamos ver no que vai dar.
Segue receita original no português de Portugal que é bem interessante 😄.
Ingredientes
- 250 g de farinha
1 colher (chá) de sal- 190 g de manteiga de coco usei 1 tablete de 200g de manteiga normal, com sal
1 clara de ovocomo era para unir as massas e não teve massa suficiente para unir, não usei.- 6-8 maçãs usei 8 maçãs pequenas e poderiam ser mais sim
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão (ou limão espremido em português brasileiro 😎)
- 2 colheres (sopa) de xarope de ácer (mapple syrup, já aviso que não foi fácil de achar e foi bem carinho. talvez usar o bom e velho Karo funcione)
- 100-150g de açúcar mascavo usei 100g e como disse, aumentaria só a quantidade de maçãs, sem aumentar isso
- 1 colher (sopa) de maizena
- 1 colher (chá) de canela
- 1 pitada de noz moscada moída
- 1 pitada de cravinho em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
em flocoscortei em pedacinhos e espalhei pelo recheio como sugerido
Modo de Fazer
Misture a farinha com sal e envolva gradualmente a manteiga de coco até obter uma massa grumosa. Com a batedeira a funcionar, adicione cerca de 4 colheres (sopa) de água gelada para obter uma massa mais consistente.
Retire a massa da taça, mode dois discos grandes de massa, envolva em película aderente e coloque no frigorífico (geladeira) por 1hora.
Em seguida, estenda um dos discos de forma a ficar com 3 mm de espessura, dobre e coloque sobre uma forma de mola (daquelas que abrem a lateral) (28cm de diâmetro) untada. Como falei acima, foi insuficiente, sugiro fazer a receita dobrada.
Bata a clara com um pouco de água e pincele a base e os bordos da massa. Estenda o segundo disco de massa de modo a ficar ligeiramente mais largo do que o primeiro. Só tire a massa da geladeira na hora de abrir senão ela fica mole e impossível de abrir num círculo.
Pré-aqueça o forno a 225o. Lave as maças, descasque-as, retire-lhes a parte central e corte a polpa às tiras. Deite-as numa taça e misture o sumo de limão, o xarope de ácer (mapple syrup), o açúcar, a maizena e os temperos. Deite o recheio sobre a massa e espalhe 1 colher de sopa de flocos de manteiga sobre o recheio. Fica bem grudento e difícil de misturar. Assim, espalhei as maçãs na assadeira e coloquei colheradas desta mistura na forma inteira, bem como a manteiga em pedacinhos.
Cubra com o segundo disco de massa e comprima bem os bordos. Pincele com o restante de flocos de manteiga. Com um garfo faça alguns furos na passa para deixar soltar o vapor da cozedura. A foto mostra bem que tipo só fui jogando os pedacinhos de massa em cima, como deu. Ficou desconstruída mas deliciosa.
Coloque no forno para cozer durante 10 minutos e depois reduza a temperatura para 180o e deixe cozer mais 40-45 minutos.
Servi com sorvete de creme, depois de comermos um Jambalaia que ficou maravilhoso também. Recomendo!
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