Este foi um dia das "crianças" literário. Dei livros para minha filha (ela já tem 13 anos!) e ganhei dela (já que minha mãe, injustamente, disse que já estou grandinha para dia das crianças😎) um livro de receitas americanas que amei! Daí aproveitei o feriado para já testar (váaaarias) receitas.
O livro foi editado em Portugal então foi legal aprender algumas coisas novas, como que amêijoas são mexilhões :) Com isso o livro ficou todo rabiscado, com a tradução de português para português 😜
Em seguida, adicione os pedaços de pimento (pimentão) e de aipo e refogue por mais 3 minutos mexendo sempre.
No 1o dia foi Jambalaia e Torta de Maçã (desconstruída) de sobremesa.
Começando pelo Jambalaia, que é uma comida típica do Sul dos Estados Unidos. Provei em New Orleans e o meu ficou ótimo, podia apenas ser mais picante, mas minha filha não gosta!!
Ingredientes
- 200gr de bacon fumado
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 1 pimento. nosso bom e velho pimentão
- 1 aipo comprei um maço com 4 aipos, daí usei o restante para fazer uma sopa de legumes, com batata, pimentão e cenoura que já tinha em casa.
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de tomilho seco
- 2 folhas de louro
- 1 borrifo de tabasco. usei 1 colher (chá) mas nem deu para notar a pimenta. usaria 3 colheres.
- 1 pitada de noz-moscada moída
- 1/2 colher (chá) de molho worchester também conhecido como molho inglês
- 3 colheres (sopa) de concentrado de tomate extrato tem que ser Elefante, fica a dica
- 600 ml de caldo de peixe usei as cascas e a cabeça dos camarões pra fazer o caldo
- 300 g de arroz
- 250 g de camarão cozido, sem casca refoguei ele na própria panela
- 200 g de amêijoas, que já disse que são mexilhões.
Modo de fazer
Para fazer o caldo, cozinhe as cascas e cabeças dos camarões em água, cúrcuma, sal e pimenta do reino por 20 min. Depois é só coar e reservar.
Corte o bacon em pedaços e frite-o numa frigideira (2-3 minutos). Descasque e pique finamente a cebola e o alho. Apare o pimento (pimentão, lembra?), remova as sementes e pique-o. Apare o aipo e corte-o em pedaços pequenos.
Junte a cebola e o alho ao bacon e refogue até que a cebola comece a ganhar cor. Adicione o camarão e o mexilhão e refogue por 3 minutos. Retire os frutos do mar e reseve.
Acrescente as especiarias, o molho worchester, o tabasco e o concentrado (extrato) de tomate, bem como o caldo de peixe (de camarão) e deixe levantar fervura. Depois junte o arroz, cubra e deixe cozer durante 25 minutos até absorver o líquido todo.
Por último, deite os camarões (e os mexilhões) e a salsa até ficarem à temperatura dos restantes ingredientes (2 minutos, mexi para incorporar melhor). Retire as folhas de louro antes de servir. Nem sei quem achou na hora de comer :)
Prato único, servi com cerveja IPA, para manter o tema americano.
No livro eles colocam também uma versão com frango e camarões e outra com lulas e camarões. Certeza que também vai ficar ótimo.
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