Quiabo com camarão

Gosto muito de quiabo, mas a verdade é que além de caruru (pra quem não conhece, é um prato típico da Bahia, maravilhoso!) e frango com quiabo (muito consumido em Minas) não faço mais nada com ele.
Daí fiz um Quiabo com Camarão, só pra variar. E esta receita foi invenção minha. Viram como de vez em nunca arrisco na cozinha? (Tá, pode ser uma releitura de caruru, mas ainda sim, foi minha 😎)

E o melhor, ficou bom!

Aqui vai o passo a passo. Tenta!!

Ingredientes
  • 1 pacote de quiabo (cerca de 15 unidades)
  • 1 pacote de camarão (cerca de 400gr)
  • 1 leite de coco (200ml)
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de alho triturado
  • 1 colher (sopa) de castanha de caju assada e triturada (opcional)
  • 1 colher (sopa) de amendoim assado e triturado (opcional)
  • 1 colher (sopa) de camarão seco (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de fazer
Para que o quiabo não fique com "baba" a dica é depois de lavá-lo, secar um a um com um pano de prato. Dá trabalho mas funciona! Depois é só cortar em rodelas.

Numa panela, refogue o camarão por 2-3 minutos em 1 colher (sopa) de azeite e reserve.
Coloque o restante do azeite e refogue a cebola e o alho por 4-5 minutos.
Acrescente o quiabo e refogue por 1-2 minutos.
Coloque o leite de coco, a castanha de caju, o amendoim e o camarão seco e deixe cozinhar por 5-10 minutos em fogo médio, deixando o quiabo ainda firme.
Acrescente o camarão e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 3 minutos para incorporar os sabores.
E está prontinho pra servir!!

Servi com arroz branco. Vai bem com uma Coca ou uma cerveja bem gelada num dia quente!

Comentários