Certamente o melhor Frango com quiabo que comi foi num restaurante em BH que tinha frango de todas as maneiras. E o melhor, dava pra pedir metade de cada jeito. Então a "minha" metade foi Frango com quiabo (pedi pra colocarem o peito nesta metade, claro!) e a outra metade foi Frango ao molho pardo, que meu pai amava, mas eu tenho preconceito do sangue e nem provo - sei que é besteira, mas é pra falar a verdade, certo?
A receita original leva todas as partes do frango, mas este aqui fizemos só com o peito (que é a parte que eu gosto), cozido com molho de tomate (1 pacote), 1 cebola picada, 1 alho picado e 1 bandeja (cerca de 20 unidades) de quiabo cortado em pedaços grandes (cerca de 5 cm).
Para evitar a "baba" do quiabo você tem que lavar e secar antes de começar a cozinhar (não sei bem a razão, mas o importante é que funciona).
Fazer é simples. Tempere o frango e sele numa panela com um pouco de azeite por 10 minutos, mexendo a cada 2-3 minutos para selar todos os lados. Reserve.
Nesta panela, refogue a cebola e o alho. Junte o frango, o molho de tomate, uma pitada de sal e cozinhe por 20-25 minutos, com a tampa entreaberta. Então acrescente o quiabo e cozinhe por mais 5 minutos, sem a tampa.
Eu servi com arroz branco, uma salada verde com gorgonzola, tomate cereja e azeite e um suco de frutas.
Opção delícia (e saudável) para o dia a dia.
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