Moqueca de Camarão

É estranho eu estar colocando a receita da Moqueca de Camarão só agora, porque simplesmente adoro, e faço sempre!!! Vai ver que é porque comecei escrevendo as receitas mais diferentes:)

Esta foto é de Mar/24 e ficou delicioso!

Moqueca "pede" caruru e vatapá de acompanhamento. Assim, dá uma olhada nas outras receitas e faz o prato completo, que fica bem melhor!! Se bater a preguiça, faz só a Moqueca de Camarão e serve com arroz. Prometo que não receberá reclamação de ninguém.

Se conseguir comprar camarão jumbo fica mais bonita, mas o sabor não muda muito não. Segue passo a passo.

Ingredientes

  • 1kg de camarão fresco, limpo e sem casca. você pode aproveitar as cascas e o rabo pra fazer um caldo e depois um risoto de camarão maravilhoso.
  • 1 cebola em rodela
  • 1 pimentão em fatias. uso qualquer um, normalmente o verde que é bem mais barato :)
  • 3 tomates em fatias
  • 1 colher (sopa) de azeitonas picadas
  • 240 ml de leite de coco
  • 1 maço de tempero verde (coentro e cebolinha, picados)
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate Elefante (é o melhor, confia!)
  • 1 colher de sopa de camarão seco moído
  • 1 colher de sopa de castanha do pará torrada e moída
  • 1 colher de sopa de amendoim sem casca, torrado e moído
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendêsó pra dar a "cor"

Modo de Preparo

Em uma frigideira funda refogue o camarão com o azeite por 2-3 minutos e reserve.

Coloque então uma camada de pimentão em fatias, cebolas em rodelas, tomates fatiados e um pouco da azeitona. Repita as camadas.

Em uma vasilha junte azeite, azeite de dendê, leite de coco, extrato de tomate, camarão seco, castanha, amendoim e 1/2 xícara de água. Misture tudo e acrescente na frigideira. Não foi erro, não precisa acrescentar sal porque o camarão seco é suuuuper salgado!

Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Acrescente o camarão e deixe cozinhar por mais 2-3 minutos.

Finalize com o tempero verde e sirva-se.



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