É estranho eu estar colocando a receita da Moqueca de Camarão só agora, porque simplesmente adoro, e faço sempre!!! Vai ver que é porque comecei escrevendo as receitas mais diferentes:)
Moqueca "pede" caruru e vatapá de acompanhamento. Assim, dá uma olhada nas outras receitas e faz o prato completo, que fica bem melhor!! Se bater a preguiça, faz só a Moqueca de Camarão e serve com arroz. Prometo que não receberá reclamação de ninguém.
Se conseguir comprar camarão jumbo fica mais bonita, mas o sabor não muda muito não. Segue passo a passo.
Ingredientes
- 1kg de camarão fresco, limpo e sem casca. você pode aproveitar as cascas e o rabo pra fazer um caldo e depois um risoto de camarão maravilhoso.
- 1 cebola em rodela
- 1 pimentão em fatias. uso qualquer um, normalmente o verde que é bem mais barato :)
- 3 tomates em fatias
- 1 colher (sopa) de azeitonas picadas
- 240 ml de leite de coco
- 1 maço de tempero verde (coentro e cebolinha, picados)
- 1 colher de sopa de extrato de tomate Elefante (é o melhor, confia!)
- 1 colher de sopa de camarão seco moído
- 1 colher de sopa de castanha do pará torrada e moída
- 1 colher de sopa de amendoim sem casca, torrado e moído
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê, só pra dar a "cor"
Modo de Preparo
Em uma frigideira funda refogue o camarão com o azeite por 2-3 minutos e reserve.
Coloque então uma camada de pimentão em fatias, cebolas em rodelas, tomates fatiados e um pouco da azeitona. Repita as camadas.
Em uma vasilha junte azeite, azeite de dendê, leite de coco, extrato de tomate, camarão seco, castanha, amendoim e 1/2 xícara de água. Misture tudo e acrescente na frigideira. Não foi erro, não precisa acrescentar sal porque o camarão seco é suuuuper salgado!
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Acrescente o camarão e deixe cozinhar por mais 2-3 minutos.
Finalize com o tempero verde e sirva-se.
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