Baiano que se preze já teve pãozinho delícia em muuuuitos aniversários!!
É quase como bolo ou brigadeiro: se não tiver, não foi festa de criança.
É quase como bolo ou brigadeiro: se não tiver, não foi festa de criança.
E não é que neste natal resolvemos fazer? Minha irmã @mila é a expert em pãozinho delícia - apesar de (quase) ninguém ter acreditado que ela conseguiria (minha mãe confirmou que o pãozinho delícia dela é o melhor!), sim, foi ela que fez praticamente tudo!
Eu ajudei procurando receitas na internet, já que a original, minha mãe não tinha mais. Olhei várias e no fim pegamos uma parte de cada, junto com o que ela lembrava e este mash-up é receita que está abaixo.
Ainda medi os ingredientes e minha filha ajudou a fazer as bolinhas. No mais, só deu chef @mila.
Eu ajudei procurando receitas na internet, já que a original, minha mãe não tinha mais. Olhei várias e no fim pegamos uma parte de cada, junto com o que ela lembrava e este mash-up é receita que está abaixo.
Ainda medi os ingredientes e minha filha ajudou a fazer as bolinhas. No mais, só deu chef @mila.
Ficou de dar água na boca!!
Aqui vai o passo a passo que usamos, com as medidas ajustadas.
Não contamos, mas acredito que tinham entre 25 e 30 unidades.
Não contamos, mas acredito que tinham entre 25 e 30 unidades.
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 1/4 copo de óleo de soja
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 15 g fermento granulado
- 3/4 copo de leite
Para cobrir o pãozinho
- 100 g manteiga
- Queijo ralado (usamos o industrializado, mas se puder comprar o parmesão e ralar em cima fica melhor ainda)
Modo de preparo
Misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
Depois coloque o ovo, o óleo e acrescente o leite aos poucos.
Misture bem até obter uma massa mole e lisa. Para isso tem que sovar por 3-4 minutos.
Faça bolinhas pequenas, coloque em uma assadeira untada, dando espaço entre os pãezinhos.
Cubra a assadeira (com um pano) e deixe dobrar de tamanho (cerca de 30 minutos), dentro do forno.
Então pre-aqueça o forno a 170° e asse por cerca de 10 minutos, até começar a dourar (10-15 min).
Ao tirar, ainda quente, passe manteiga e mergulhe o pãozinho no queijo ralado.
No nosso caso, comemos puro e também com pedaços de tender, com um pouquinho do molho, claro!
Esta receita veio parar aqui porque já tentei (e deu certo!!!). A professora foi boa ou a aluna é que é aplicada? Anyway... agora posso dizer que é este prato é "meu" também :)
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