Tudo começou porque resolvi fazer uma torta de alho poró. Daí, comprei o maço e sobraram as folhas. Como odeio desperdício, fui na internet olhar se dava para fazer algo com aquilo. E achei diversas receitas de sopa. Peguei um pouco de cada e fiz a minha versão de Sopa de alho poró e batatas.
Ingredientes
- Folhas de 3 talos de alho poró, cortadas em pedaços grandes
- 2 batatas, cortadas em pedaços grandes
- 1 cebola, cortada em meia luas
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
Modo de Fazer
Corte as cebolas, as batatas e as folhas de alho poró. Refogue a cebola com azeite por 4 minutos, acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Acrescente as batatas e o alho poró e refogue por 2-3 minutos. Acrescente água até cobrir os legumes e cozinhe em fogo baixo até a batata estar macia.
Bata no liquidificador, volte para a panela e acrescente o creme de leite e a manteiga, com o fogo apagado. Mexa até incorporar todos os ingredientes.
Sirva a seguir. Aqui sempre com um pãozinho.
Comentários
Postar um comentário