Este ano todo o cardápio de Reveillon foi do curso que fizemos na @accademiagastronomica com o Chef @luisfernandoperin. Este Tian de Legumes pode ser servido como entradinha ou como acompanhamento. Perfeito! Leve, saboroso e fácil de fazer.
Aqui servimos como acompanhamento de um magret de pato, junto com um couscous marroquino com amêndoas e uma sobremesa maravilhosa: mahalabie com curd de limão siciliano.
Ingredientes:
- 1 abobrinha, cortado em rodelas
- 1 beringela, cortado em rodelas
- 3-4 tomates, cortado em rodelas
- 1 pimentão
amarelo ou vermelho, cortados em cubinhos usei o pimentão verde mesmo - 1 cebola, cortadas em cubinhos
- 2 dentes de alho usei 2 colheres de chá de alho picado
Tomilho e manjericão frescousei tempero verde, que era o que tinha em casa. funcionou super- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2 pão italiano em farelos (150 g)
50gr parmesãoralado usei 75 g de gorgonzola, que é nosso queijo preferido
Modo de Preparo:
Misture o azeite, cebola, alho, pimentão, sal, pimenta do reino, tomilho e manjericão e cheiro verde. Coloque no fundo da forma.
Arrume os legumes em filas paralelas, alternando o tomate, a beringela e a abobrinha.
Tempere com sal, pimenta e regue com azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180o até os legumes estarem macios (30 minutos).
Enquanto isso faça uma farofa com o pão e misture com o queijo.
Após os 30 minutos, tire os legumes do forne, tire o papel alumínio e cubra com a mistura de pão com queijo.
Devolva ao forno para dourar (15 minutos).
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