Reveillon. Tian de Legumes

Este ano todo o cardápio de Reveillon foi do curso que fizemos na @accademiagastronomica com o Chef @luisfernandoperin. Este Tian de Legumes pode ser servido como entradinha ou como acompanhamento. Perfeito! Leve, saboroso e fácil de fazer.

Aqui servimos como acompanhamento de um magret de pato, junto com um couscous marroquino com amêndoas e uma sobremesa maravilhosa: mahalabie com curd de limão siciliano.

Ingredientes:

  • 1 abobrinha, cortado em rodelas
  • 1 beringela, cortado em rodelas
  • 3-4 tomates, cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo ou vermelho, cortados em cubinhos usei o pimentão verde mesmo
  • 1 cebola, cortadas em cubinhos
  • 2 dentes de alho usei 2 colheres de chá de alho picado
  • Tomilho e manjericão fresco usei tempero verde, que era o que tinha em casa. funcionou super
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 pão italiano em farelos (150 g)
  • 50gr parmesão ralado usei 75 g de gorgonzola, que é nosso queijo preferido

Modo de Preparo:

Misture o azeite, cebola, alho, pimentão, sal, pimenta do reino, tomilho e manjericão e cheiro verde.  Coloque no fundo da forma.

Arrume os legumes em filas paralelas, alternando o tomate, a beringela e a abobrinha.

Tempere com sal, pimenta e regue com azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180o até os legumes estarem macios (30 minutos)

Enquanto isso faça uma farofa com o pão e misture com o queijo.

Após os 30 minutos, tire os legumes do forne, tire o papel alumínio e cubra com a mistura de pão com queijo.

Devolva ao forno para dourar (15 minutos).



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