De presente de Natal eu e meu namorado fizemos mais um curso na @accademiagastronomica (vale super a pena, todos foram maravilhosos!) com o chef @luisfernandoperin e resolvemos então já colocar o que aprendemos em prática para celebrar a virada de 2023 para 2024.
Uma ceia deliciosa, com este Magret de Pato como a grande estrela, acompanhado por tian de legumes, couscous marroquino com amêndoas e uma sobremesa que vale a pena fazer: mahalabie com curd de limão siciliano.
Ingredientes:
- 2 Peitos de pato 1 por pessoa, como cada embalagem vem 2, sobrou 1 por aqui 😁
- sal
- pimenta do reino
- Demi glace usei o da Nestlé. Não é muito fácil de achar não. consegui no Emporium São Paulo depois de procurar em mil lugares
1 pedaço pequeno de rapadura.Como não tinha, substituí por 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo. Funcionou, mas claro que não ficou a mesma coisa!- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Fazer:
Para fazer o molho, dilua 2 1/2 colheres (sopa) do demi glace em 500ml de água, junte a rapadura (o açúcar mascavo) e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe a chama e deixe no fogo até ficar bem encorpado. Cerca de 10 minutos. Desligue o fogo e acrescente a manteiga. Mexa até ela derreter inteiramente e incorporar ao molho. Reserve. Ficou bastante. dava para fazer 1/2 desta receita.
Lave o pato (descongelado) e seque. Faça um xadrez na pele do pato e tempere com sal e pimenta do reino dos dois lados.
Com a panela fria, coloque o pato com a gordura para baixo até ficar bem dourado (3 minutos). Vire o lado e doure por alguns instantes (2 minutos).
Enrole em papel alumínio e coloque no forno (com a pele virada pra cima) para terminar a cocção (10 minutos).
Deixe descansar por 5 minutos, fatie e sirva com o molho por cima. Coloquei o molho num bowl para quem quisesse (como eu) colocar mais.
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