Reveillon. Couscous marroquino com amêndoas

Fizemos este couscous marroquino com amêndoas no reveillon 23/24 para acompanhar o magret de pato, junto com um delicioso tian de legumes, mas a verdade é que este é um acompanhamento super fácil de fazer e que fica bom com qualquer proteína com molho.


A receita original é do curso que fizemos na @accademiagastronomica e em tese é para 4 pessoas, mas achei pouco e fiz dobrada. Minha sugestão é que você faça o mesmo.

Ingredientes

  • 100 gr de couscous marroquino 
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 20g de amêndoas em lascas
  • hortelã fresca usei cebolinha e salsinha, que era o que eu tinha, mas acho que com hortelã fica mais aromático
  • raspa de casca de laranja ou de limão siciliano
Modo de Preparo

Ferva o mesmo volume de água (100ml) e coloque o sal e o azeite na água.
Misture a água no couscous e acrescente a manteiga.
Deixei hidratar por 5 minutos e mexa com um garfo
Doure as amêndoas no forno e misture-a ao couscous com as raspas de limão e  a hortelã o cheiro verde picada grosseiramente.
Sirva morno.


Comentários