Ganhei peso e estou procurando algumas receitas mais lights. Daí cheguei nesta Tilápia com amêndoas e ervas, que servi com creme de espinafre e arroz branco. Ficou super gostoso e não demorou nem 30 minutos. Aprovado.
Transfira os filés em uma assadeira e leve ao forno a 200 ºC por cerca de 20 minutos. Grelhei no fogo por 2 minutos cada lado e reservei.Enquanto isso, na mesma em uma frigideira, toste as amêndoas até elas ficarem douradas.Retire o peixe do forno, coloque-os em um prato com a mistura amêndoas e ervas.
O espinafre que sobrou usei no outro dia para fazer um delicioso macarrão com vongole e espinafre. Como diz a @ritalobo, sobras planejadas baby 😎
Tilápia com amêndoas e ervas
A receita original é do @receitaria (https://www.receiteria.com.br/receita/tilapia-assada-com-amendoas-e-ervas/) e aqui segue com as minhas muuuuuitas alterações.
Ingredientes
- 4 filés de tilápia. Comprei uma bandeja no @viladasfrutas (tudo de bom lá!) e só tinham 3 filés. Deu certinho. Eu fiquei com o menor, a Flavia com o médio e o Fabio com o grande 😄
cominho em pó a gostolimão a gosto- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite a gosto
- 1 xícara (chá) de amêndoas em lâminas
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de manjericão fresco- 2 colheres (sopa) de coentro
Modo de Fazer
Em uma vasilha, coloque os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta-do-reino, cominho, limão e azeite.
Desligue o fogo e adicione a cebolinha, o manjericão, o coentro e um pouco de azeite. Misture bem e reserve.
Finalize com um pouco mais de azeite e está pronto para servir.
Creme de Espinafre
A receita original também é do @receitaria (https://www.receiteria.com.br/receita/tilapia-grelhada-com-creme-de-espinafre/) e esta não mexi muito não.
Ingredientes
- 1/2 cebola pequena picada
ou ralada - 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 fio de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 100 gramas de espinafre usei 1/2 maço
1 colher de sopa de farinha de trigo1 e1/4 xícaras de leite integral- 1 caixa de creme de leite
- Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado200g de queijo gorgonzola (prefiro!)
Modo de Fazer
Refogue a cebola em ½ colher de sopa de manteiga, azeite e um pouco de sal.
Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
Adicione o espinafre e tampe a frigideira para murchar.
Retire da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira coloque 1 colher de sopa de manteiga e doure a farinha.
Adicione o leite e o creme de leite e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta e misture com o queijo.
Retorne a mistura de espinafre e cebola para a frigideira e mexa bem. Cozinhe por mais 1 minuto e sirva a seguir.
Comentários
Postar um comentário