Tilápia com amêndoas e ervas + creme de espinafre

Ganhei peso e estou procurando algumas receitas mais lights. Daí cheguei nesta Tilápia com amêndoas e ervas, que servi com creme de espinafre e arroz branco. Ficou super gostoso e não demorou nem 30 minutos. Aprovado.


O espinafre que sobrou usei no outro dia para fazer um delicioso macarrão com vongole e espinafre. Como diz a @ritalobo, sobras planejadas baby 😎

Tilápia com amêndoas e ervas
A receita original é do @receitaria (https://www.receiteria.com.br/receita/tilapia-assada-com-amendoas-e-ervas/) e aqui segue com as minhas muuuuuitas alterações.

Ingredientes
  • 4 filés de tilápia. Comprei uma bandeja no @viladasfrutas (tudo de bom lá!) e só tinham 3 filés. Deu certinho. Eu fiquei com o menor, a Flavia com o médio e o Fabio com o grande 😄
  • cominho em pó a gosto 
  • limão a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeite a gosto
  • 1 xícara (chá) de amêndoas em lâminas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
  • 2 colheres (sopa) de coentro
Modo de Fazer

Em uma vasilha, coloque os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta-do-reino, cominho, limão e azeite.
Transfira os filés em uma assadeira e leve ao forno a 200 ºC por cerca de 20 minutos. Grelhei no fogo por 2 minutos cada lado e reservei.
Enquanto isso, na mesma em uma frigideira, toste as amêndoas até elas ficarem douradas.
Desligue o fogo e adicione a cebolinha, o manjericão, o coentro e um pouco de azeite. Misture bem e reserve.
Retire o peixe do forno, coloque-os em um prato com a mistura amêndoas e ervas.
Finalize com um pouco mais de azeite e está pronto para servir.



Creme de Espinafre
A receita original também é do @receitaria (https://www.receiteria.com.br/receita/tilapia-grelhada-com-creme-de-espinafre/) e esta não mexi muito não.

Ingredientes
  • 1/2 cebola pequena picada ou ralada
  • 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 fio de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 100 gramas de espinafre usei 1/2 maço
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 e 1/4 xícaras de leite integral 
  • 1 caixa de creme de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 200g de queijo gorgonzola (prefiro!)

Modo de Fazer
Refogue a cebola em ½ colher de sopa de manteiga, azeite e um pouco de sal. 
Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
Adicione o espinafre e tampe a frigideira para murchar.


Retire da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira coloque 1 colher de sopa de manteiga e doure a farinha.
Adicione o leite e o creme de leite e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta e misture com o queijo.
Retorne a mistura de espinafre e cebola para a frigideira e mexa bem. Cozinhe por mais 1 minuto e sirva a seguir.

Comentários