Quando resolvi fazer o frango xadrez 2.0, queria uma salada para acompanhar. Fui fuçando na internet e achei esta receita de Salada thai de pepino (e tomate) no canal @lupaateliê. Sim, não tinha tomate, mas salada sem tomate não é salada (e tinha muitos aqui, já lavadinhos 😎).
Segue link da receita original (https://youtu.be/jO5nyv0UvX4?si=uge4cBurabk9PR6H) e a transcrição, que fica bem mais fácil de seguir, sempre com minhas (muitas) modificações, em azul, para facilitar a identificação.
Ingredientes
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 1 limão usei só 1/2 limão e achei que ficou ácida demais
- 1/2 pimenta chilli vermelha (
OPCIONAL) é o charme da salada, não pode faltar de jeito nenhum - 1 colher de café de óleo de gergelim
- 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- 1 pepino
- 10 mini tomates. não é lá um ingrediente muito tailandês mas funcionou bem!
- 1 punhado de coentro e cebolinha
Modo de Fazer
Descasque e rale o gengibre. Ponha em um recipiente e acrescente as raspas da casca do limão. Em seguida, parta o limão ao meio e o esprema bem, para obter o suco. Acrescente o óleo, o azeite e o molho shoyu. Misture tudo com uma colher.
Com um auxílio de um descascador de legumes, descasque o pepino no sentido de seu comprimento - e de maneira que fique bem fino. Pare de descascar quando chegar ao centro do pepino, que é aguado. Nada de desperdiçar ingredientes. Cortei o pepino em rodelas, com casca e tudo, e usei ele todo. Faça um montinho com o pepino em cima do molho preparado anteriormente. Reserve.
Corte o coentro grosseiramente e ponha-o embaixo do pepino e jogue um pouco em volta. Pique a pimenta e jogue-a por cima dos pepinos.
Eu servi com o frango xadrez e arroz e foi aprovadíssima.
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