Frango xadrez 2.0

Estou tentando comer mais legumes e verduras e os pratos orientais são perfeito pra isso! Saborosos, fáceis de fazer e até a minha filha de 13 anos @flavia come.

Já fiz uma reiceita de Chahan & Frango Xadrez, também do @receitaria, mas esta nova, que chamei de Frango Xadrez 2.0 é bem mais incrementada. Façam as duas que são ótimas.



Ingredientes:
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo substituí por 1 pimentão verde, que é beeeem mais barato e pra mim não faz diferença
  • 1 brócolis pequeno
  • 1 abobrinha média
  • 1/3 acelga em fatias (comprei uma super grande para fazer o arroz frito thai e sobrou, daí acrescentei aqui. funcionou)
  • 300 gramas de peito de frango
  • 1 cenoura cortada em rodelas sempre corto tudo em cubinhos, mas ok, né?
  • 2 colheres de sopa de shoyu não medi, mas certamente coloquei tipo o dobro disso
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de amido de milho (ou farinha de berinjela)
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado. Toda comida chinesa pede gengibre, tá?
  • 1/2 pimenta dedo de moça cortada bem pequenininha (sobrou da salada oriental)
  • Sal, pimenta do reino e páprica a gosto

Modo de fazer:
Reúna todos os ingredientes;
Corte os legumes e o frango em pedaços médios;
Em uma panela com água fervendo, coloque a cenoura para cozinhar primeiro; como gosto de todos os legumes ao dente e cortei em cubinhos pequeno, coloquei direto na wok.
Enquanto isso, grelhe o frango com um pouco de sal e páprica em outra panela;
Assim que os cubos de frango estiverem grelhados, adicione o pimentão e a cebola. Deixe refogar um pouco;
Quando estiverem macios, acrescente a acelga, a cenoura, o brócolis e a abobrinha. Coloquei um de cada vez, refogando por 1 minuto a cada vez. Misture e refogue mais um pouco;
Escorra a cenoura e junte com o frango e o restante dos ingredientes na panela. Misture bem;
Em um recipiente, misture o shoyu, a água e o amido de milho;
Para finalizar, jogue essa misturinha o shoyo na panela com o frango e os legumes. Misture até incorporar bem (deixei cozinhar por mais 3 minutos) e, se necessário, acerte o sal;
Agora é só servir. Bom apetite!

Aqui servi com arroz branco e uma salada oriental deliciosa.



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