Estou tentando comer mais legumes e verduras e os pratos orientais são perfeito pra isso! Saborosos, fáceis de fazer e até a minha filha de 13 anos @flavia come.
Em uma panela com água fervendo, coloque a cenoura para cozinhar primeiro; como gosto de todos os legumes ao dente e cortei em cubinhos pequeno, coloquei direto na wok.Escorra a cenoura e junte com o frango e o restante dos ingredientes na panela. Misture bem;Em um recipiente, misture o shoyu, a água e o amido de milho;
Já fiz uma reiceita de Chahan & Frango Xadrez, também do @receitaria, mas esta nova, que chamei de Frango Xadrez 2.0 é bem mais incrementada. Façam as duas que são ótimas.
Ingredientes:
- 1 cebola
1/2 pimentão vermelho1/2 pimentão amarelosubstituí por 1 pimentão verde, que é beeeem mais barato e pra mim não faz diferença- 1 brócolis pequeno
- 1 abobrinha média
- 1/3 acelga em fatias (comprei uma super grande para fazer o arroz frito thai e sobrou, daí acrescentei aqui. funcionou)
- 300 gramas de peito de frango
- 1 cenoura cortada em
rodelassempre corto tudo em cubinhos, mas ok, né? - 2 colheres de sopa de shoyu não medi, mas certamente coloquei tipo o dobro disso
4 colheres de sopa de água1 colher de chá de amido de milho (ou farinha de berinjela)- 1 colher (chá) de gengibre ralado. Toda comida chinesa pede gengibre, tá?
- 1/2 pimenta dedo de moça cortada bem pequenininha (sobrou da salada oriental)
- Sal, pimenta do reino e páprica a gosto
Modo de fazer:
Reúna todos os ingredientes;
Corte os legumes e o frango em pedaços médios;
Enquanto isso, grelhe o frango com um pouco de sal e páprica em outra panela;
Assim que os cubos de frango estiverem grelhados, adicione o pimentão e a cebola. Deixe refogar um pouco;
Quando estiverem macios, acrescente a acelga, a cenoura, o brócolis e a abobrinha. Coloquei um de cada vez, refogando por 1 minuto a cada vez. Misture e refogue mais um pouco;
Para finalizar, jogue essa misturinha o shoyo na panela com o frango e os legumes. Misture até incorporar bem (deixei cozinhar por mais 3 minutos) e, se necessário, acerte o sal;
Agora é só servir. Bom apetite!
Aqui servi com arroz branco e uma salada oriental deliciosa.
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