Arroz frito thai do Felipe Bronze

A história desta receita de Arroz Frito Thai é engraçada. Fui passear com minha amiga @andressa no Ibirapuera e na volta resolvi fazer um risoto. O detalhe é que peguei o arroz Jasmine (Tailandês) ao invés do Carnaroli (Italiano). É que comprei os dois da linha Tio João e as embalagens são quase iguais. Resumo: tirei o arroz jasmine já refogado do fogo, fiz o risoto de shitake com tomates com o arroz carnaroli (que ficou ótimo!), mas fui na internet procurar receitas tailandesas pra usar o arroz jasmine, que é maravilhoso e não poderia ir parar no lixo ;)

Achei essa versão de Arroz Frito Thai do Felipe Bronze (https://receitas.globo.com/arroz-frito-thai-do-felipe-bronze.ghtml) que ficou maravilhosa! E com o "restinho" da acelga ainda "fiz" (a @rosa fez tudo, só dei a ideia) uma sopa de legumes deliciosa.

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 15 g de gengibre picado fininho
  • 3 dentes de alho picado sempre uso alho comprado já picado, 1colher (chá) para cada dente de alho
  • Cebolinha picado a gosto
  • 1 unidade de pimenta-dedo-de-moça cortada em fatias finas
  • 70 gramas de cebola roxa fatiada prefiro a branca, então usei ela.
  • 15 gramas de gergelim branco torrado não usei por puro esquecimento. tinha em casa e tudo, mas esqueci de tirar do armário. pena!
  • 250 gramas de arroz dormido usa o jasmine que é bem gostoso!
  • 230 gramas de acelga cortada em diferentes tamanhos
  • Sal a gosto
  • 330 gramas de camarão cinza
  • 100 gramas de shitake em fatias. porque amo!!
  • 2 ovos
  • 175 mililitros de molho de soja
  • 2 unidades de suco de limão-taiti
  • Óleo de gergelim torrado a gosto
  • Amendoim torrado sem sal a gosto
  • Coentro e cebolinha a gosto compro cheiro verde, então sempre uso os dois juntos

Modo de fazer 

  1. Coloque a frigideira para aquecer.
    Acrescente bastante azeite, até cobrir o fundo da frigideira. Quando subir fumaça, está pronto para uso. Coloquei só um pouco e fui colocando a cada etapa, como ele fez.
    Coloque o gengibre, parte do alho e a cebolinha para caramelizar.
    Acrescente a pimenta-dedo-de-moça e continue a misturar.
    Coloque também a cebola roxa e misture.
    Acrescente o gergelim branco torrado e continue a misturar. Esqueci do gergelim mas acho que vai adicionar crocancia. Coloca sim.
    Entre com o arroz dormido e misture bem, para todos os grãos fritarem.
    Coloque parte do arroz para um canto da panela e acrescente a acelga. Retire parte da panela do fogo na parte onde estiver o arroz e deixe apenas a acelga tostando.
    Coloque um pouco de azeite na acelga e misture. Quando a acelga perder um pouco de volume, misture-a com o arroz.
    Tempere o camarão com azeite e sal. Abra espaço na frigideira e coloque-os para fritar. Faça o mesmo com o shitake. 
    Repita o procedimento de tirar parte da panela do fogo, para que só fique na chama os camarões.
    Frite o camarão até ele mudar de cor. Quando isso acontecer, misture os camarões ao arroz.
    Puxe o arroz para um canto da panela, retire esse parte do fogo e frite os ovos. Incorpore os ovos ao arroz.
    Tempere com molho de soja e mexa até caramelizar.
    Desligue o fogo, acrescente o suco dos limões e acrescente o óleo de gergelim.
    Finalize com amendoim torrado sem sal.

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