A história desta receita de Arroz Frito Thai é engraçada. Fui passear com minha amiga @andressa no Ibirapuera e na volta resolvi fazer um risoto. O detalhe é que peguei o arroz Jasmine (Tailandês) ao invés do Carnaroli (Italiano). É que comprei os dois da linha Tio João e as embalagens são quase iguais. Resumo: tirei o arroz jasmine já refogado do fogo, fiz o risoto de shitake com tomates com o arroz carnaroli (que ficou ótimo!), mas fui na internet procurar receitas tailandesas pra usar o arroz jasmine, que é maravilhoso e não poderia ir parar no lixo ;)
Achei essa versão de Arroz Frito Thai do Felipe Bronze (https://receitas.globo.com/arroz-frito-thai-do-felipe-bronze.ghtml) que ficou maravilhosa! E com o "restinho" da acelga ainda "fiz" (a @rosa fez tudo, só dei a ideia) uma sopa de legumes deliciosa.
Ingredientes
- Azeite a gosto
- 15 g de gengibre picado fininho
3 dentesde alho picado sempre uso alho comprado já picado, 1colher (chá) para cada dente de alho- Cebolinha picado a gosto
- 1 unidade de pimenta-dedo-de-moça cortada em fatias finas
- 70 gramas de cebola
roxafatiada prefiro a branca, então usei ela. 15 gramas de gergelim branco torradonão usei por puro esquecimento. tinha em casa e tudo, mas esqueci de tirar do armário. pena!- 250 gramas de arroz dormido usa o jasmine que é bem gostoso!
- 230 gramas de acelga cortada em diferentes tamanhos
- Sal a gosto
- 330 gramas de camarão cinza
- 100 gramas de shitake em fatias. porque amo!!
- 2 ovos
- 175 mililitros de molho de soja
- 2 unidades de suco de limão-taiti
- Óleo de gergelim torrado a gosto
- Amendoim torrado
semsal a gosto - Coentro e cebolinha a gosto compro cheiro verde, então sempre uso os dois juntos
Modo de fazer
- Coloque a frigideira para aquecer.
Acrescentebastanteazeite,até cobrir o fundo da frigideira. Quando subir fumaça, está pronto para uso. Coloquei só um pouco e fui colocando a cada etapa, como ele fez.
Coloque o gengibre, parte do alho e a cebolinha para caramelizar.
Acrescente a pimenta-dedo-de-moça e continue a misturar.
Coloque também a cebolaroxae misture.Acrescente o gergelim branco torrado e continue a misturar.Esqueci do gergelim mas acho que vai adicionar crocancia. Coloca sim.
Entre com o arroz dormido e misture bem, para todos os grãos fritarem.
Coloque parte do arroz para um canto da panela e acrescente a acelga. Retire parte da panela do fogo na parte onde estiver o arroz e deixe apenas a acelga tostando.
Coloque um pouco de azeite na acelga e misture. Quando a acelga perder um pouco de volume, misture-a com o arroz.
Tempere o camarão com azeite e sal. Abra espaço na frigideira e coloque-os para fritar. Faça o mesmo com o shitake.
Repita o procedimento de tirar parte da panela do fogo, para que só fique na chama os camarões.
Frite o camarão até ele mudar de cor. Quando isso acontecer, misture os camarões ao arroz.
Puxe o arroz para um canto da panela, retire esse parte do fogo e frite os ovos. Incorpore os ovos ao arroz.
Tempere com molho de soja e mexa até caramelizar.
Desligue o fogo, acrescente o suco dos limões e acrescente o óleo de gergelim.
Finalize com amendoim torrado sem sal.
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