Risoto light (palmito, ricota e tomate)

Aqui vai mais uma receita de risoto, desta vez light (Risoto de palmito, ricota e tomate), já que a ideia era servir com Tender (que compro, e faço, no dia que aparecer no supermercado). Mas vejam que fiz até uma salada verde com ricota, maravilhosa!, para ficar uma refeição suuuuper leve. Daí dá pra tomar o vinho sem culpa.



Para 4 pessoas você vai precisar de 1 1/2 xícara de arroz arbóreo, 1/2 taça de vinho (preferencialmente branco para não alterar a cor), 250 gr de ricota, 100 gr de tomate cereja em metades, 1 vidro de palmito cortado em cubinhos, 1 colher (chá) de alho picado, 1 colher (sopa) de azeite e 2 colheres (sopa) de manteiga.


E se você tiver alguém para cortar tudo pra você e deixar assim separadinho e tudo, fica ainda melhor 😉

Este risoto fiz usando caldo de legumes pronto (não é o ideal, mas se for só de vez em quando, pode!). Você precisa de 1,2 litros do caldo quente para ir adicionando ao arroz.

Como os ingredientes são bem delicados e não precisam de muito "fogo", você deve fazer o risoto apenas com o arroz e o caldo, e colocar a manteiga, o palmito, a ricota e o tomate apenas quando desligar o fogo.

Para fazer o risoto, comece refogando o alho com manteiga + azeite (para não queimar a manteiga), depois junte o arroz e refogue por 1-2 minutos. Junte 1/2 taça de vinho e refogue por 1-2 minutos. Como sempre uso o vinho que vou beber para cozinhar, e amo vinho tinto, coloquei ele, daí a cor mais escura 😎.

Agora você deve juntar o caldo aos poucos. Eu coloco 1 concha de caldo a cada 1 1/2 minuto (sim, uso o celular para cronometrar!) e na última, acrescentei os demais ingredientes.


Ficou maravilhoso! Recomendo.

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