Salada com Ricota e Tâmaras

Quando faço salada, 90% das vezes tem alface, mas daí os complementos mudam tudo, não? Esta aqui é uma Salada com Ricota e Tâmaras pra ficar super leve.


Tudo começa com a ricota (1/2 pacote, cortada em cubos grandes e esfarelada mesmo). Pra chamar de salada tem que ter alface hidropônica (amo!) e pra ficar ainda mais especial, coloquei pepino em rodelas (1 unidade), tomatinhos cereja cortados ao cubo (15 unidades), palmito (3, cortados ao cubo) e usei tâmaras (5 unidades, cortadas em rodelas), que deixam uma doçura sutil.

Faltou alguma coisa em casa, ou tem outros ingredientes, substitui de boa. Só não pode tirar a ricota e as tâmaras, senão deixa de ser Salada com Ricota e Tâmaras :)

Não esquece de deixar a alface de molho um tempo (uso vinagre) pra limpar ela e tirar toda a água. Outra dica é colocar o molho já direto no prato. Com isso a salada demora mais pra murchar e dá pra comer também em mais uma ou duas refeições.

Fica pronta em 10 minutos (tempo da alface ficar de molho) e com uma salada linda e especial assim, aquele franguinho grelhado com arroz já fica com cara de festa, né?

Comentários