Farfalle amineirado (com couve e linguiça)

Amo massa (basta ver a quantidade de receitas que tem aqui) e fiquei super animada com a ideia de uma massa com pezinho em Minas, onde todas as comidas são maravilhosas!! Sei que os italianos talvez não gostem desta mistura, mas fazer um mash-up quase sempre é bem legal.

Ficou super gostosa e ao fazer a montagem das fotos fiquei orgulhosa com o resultado do meu Farfalle Amineirado!!


Então, aí vai a receita certinho (já que você não vai conseguir ler na foto), com as mudanças que fiz em azul.

Ingredientes:
  • 1 maço de couve picada 
  • 3 dentes de alho laminados bem finos. usei 3 colheres (chá) de alho triturado (industrializado mesmo)
  • 4 gomos de linguiça artesanal fatiados fininhos ou 1 linguiça calabresa cortada em cubos. fiz com linguiça calabresa, que amo!
Preparo:
Aqueça 1 fio de azeite, ponha a linguiça e deixe dourar bem. Acrescente o acho e a massa já pronta (cozinhe 100gr por pessoa em água fervendo, 1 minutos a menos do que o fabricante sugere para ficar al dente), salteie por 1 minuto e coloque meia xícara da água do cozimento da massa.
Acrescente a couve e apague o fogo. Essa temperatura é suficiente para murchar a couve e não deixá-la fritar demais para não ficar muito fina.
Misture tudo muito bem e surpreenda-se!

E como não é uma receita super leve, servi com uma super salada verde com figos caramelizados, queijo ralado na hora e uma taça de vinho, que deixa tudo melhor.


Tenta aí!!!

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