Hamburger 3.0. Esta é a versão mais gourmet de hamburger porque você faz tudo em casa, mas vai ver que é bem rápido e simples.
A dica é comprar a carne (já moída, please) no dia, já na proporção certa (cerca de 20% de gordura), temperar (uso apenas sal e pimenta do reino) e moldar (estas forminha fazem o mini e o "normal" - de 150 gr). Sim, é só isso!!!
Para grelhar uso panela de ferro. Deixo esquentar por 3 minutos e começo pelos pães. Normalmente não ponho manteiga, mas certamente fica bom com. Depois é a vez dos hamburgers e faço os 3 de uma só vez, 1 min cada lado. Daí desligo o fogo e coloco 1 fatia de queijo em cima e deixo por mais 1 minuto na panela.
Já que se deu ao trabalho de fazer o hamburger, que tal uma batata rústica e cebolas caramelizadas para acompanhar? Já fiz e coloquei aqui.
Sirva com uma cerveja artesanal, pra mim IPA, bem gelada ou Coca Zero mesmo :)
Comentários
Postar um comentário