Sobremesas e mais sobremesas... pra quem não fazia nada, ando fazendo bastante. E esta história é ótima.
Meu namorado resolveu fazer um jantar pra mim na casa dele e ia fazer Creme Brulee de sobremesa. Escolheu a receita (do @panelinha, pra variar), comprou todos os ingredientes, os potinhos, o maçarico e só esqueceu de ver que precisava de pelo menos 4 horas na geladeira 😮.
Daí, tipo 18h, quando ele foi começar a fazer o jantar viu que teria que ficar para outro dia. Ainda bem que tinha chocolate por lá para acompanhar o café.
Mas voltando ao Creme Brulee , trouxemos os ingredientes, o maçarico e até os potinhos aqui pra casa (que não devolvi 😊, mas tive que comprar mais 4, porque a receita são para 6 porções) e no fim de semana fizemos juntos. Foi divertido e ficou ótimo, apesar da minha filha Flavia nem ter experimentado - disse que estava feio :)
Aqui vai então a receita original (https://www.panelinha.com.br/receita/Creme-brulee) e o passo a passo:
INGREDIENTES
- 5 gemas.
- 350 ml de creme de leite fresco. Usei apenas 300ml porque é o que vem no pote que comprei
- 100 ml de leite. daí usei 150 ml de leite, pra compensar o creme de leite fresco que tinha pouco
- ⅓ de xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ colher (chá) de extrato de baunilha
- açúcar para caramelizar
MODO DE PREPARO
2. Separe as claras das gemas. (As claras não serão utilizadas nesta receita, mas você pode guardá-las para preparar um pudim de claras.) No meu caso, usei as claras pra fazer uma farofinha com o resto de cuscuz do café da manhã, juntando um pouquinho de cebola, manteiga, sal e pimenta do reino.
3. Coloque as gemas na tigela pequena da batedeira. Junte o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme bem claro.
4. Pare de bater e adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. Misture bem com uma colher. Deixe a mistura descansar por 10 minutos. Enquanto isso, leve uma panela com água ao fogo alto. Ela será usada para o banho-maria.
5.
6. Arrume as tigelas numa assadeira retangular. Leve a assadeira ao forno e, antes de fechar a porta, coloque água fervendo na assadeira, com cuidado, para assar em banho-maria. Deixe assar por 40 minutos.
7. Retire a assadeira do forno e as tigelas do banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
8. No momento de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme.
10. Encoste as costas da colher quente na superfície do creme, fazendo movimentos circulares, para caramelizar o açúcar. Caso precise, repita esta operação até caramelizar toda a superfície, mas não deixe queimar demais o açúcar.
Comentários
Postar um comentário