Risoni Cremoso com Molho de Queijos

Risoni é aquela massa que fica parecendo risoto. Pois.. a 1a receita que fiz foi da Nigella e ficou ótimo!! Confere aqui. Daí, como ainda tinha massa crua, fui pesquisar uma outra receita e achei esta receita de Risoni Cremoso com Molho de Queijos no site da própria Barilla. 

Ficou ótima e com a mesma cara!! Como não dá pra sentir o gosto lendo a receita, quando o visual fica próximo já dá aquele alívio 😌

É bem fácil. https://www.barilla.com/pt-br/receitas/cl%C3%A1ssicos/risoni-cremoso-ao-molho-de-queijos

Ingredientes

  • 200 gr de Risoni Barilla. Claro que pode ser qualquer marca, mas já que a receita é deles, e foi a massa que realmente usei, fica a propaganda aqui :)
  • 1,5l de caldo de legumes
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 talo de alho poró
  • 100 ml de vinho branco seco. Não esquece de beber o resto já que desperdício de comida é até pecado :)
  • 60 gr de queijo gorgonzola
  • 60 gr de queijo minas meia cura
  • 60 gr de queijo parmesão. Ou 200 gr do queijo que você preferir, de preferência com sabor marcante como estes.
  • 100 ml de creme de leite
  • 100 gr de manteiga (dividir em 2 partes)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Raspas de limão (sempre procurando uma chance de usar meu ralador fashion)
Modo de Fazer

Aquecer uma panela, derreter 50g de manteiga e dourar bem a cebola picada.
Juntar o alho picado e o alho poró em fatias finas e refogar por cerca de 2 minutos.
Adicione o risoni cru e refogue bem (mais 2 minutos).
Entrar com o vinho branco seco e deixar evaporar todo o álcool, mexendo sempre.
Adicionar o caldo legumes aos poucos, de concha em concha (como sou metódica, coloco uma concha a cada 1 1/2 minuto), mexendo sempre, até que fique “al dente”.
Nesse momento, adicionar o creme de leite e os queijos.
Mexer por mais 2 minutos.
Temperar com sal e pimenta do reino preta a gosto.
Desligar o fogo e acrescentar o restante da manteiga gelada e cortada em cubos. Mexer vigorosamente. Colocar raspas de limão.
Servir imediatamente.

Esta receita em tese é para 2 pessoas, mas como servi com carne (bifinho básico temperado com mostarda), deu para 3 sem problema. Não esquece do vinho!!!


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