Tudo começou porque ganhei uma abóbora inteira. Daí fui procurar receitas para fazer com cada 1/4 dela (Sim, era grande. E aqui só somos 3 pessoas). Comecei com um risoto de abóbora com carne seca (receita aqui), depois fiz uma sopa de legumes - em pedaços - (também por aqui) e então cheguei no Cozido de abóbora e grão de bico que vamos falar agora. O legal é que neste processo terminamos comendo muitos outros legumes.
Esta receita peguei num lugar diferente @ciclovivo.
https://ciclovivo.com.br/vida-sustentavel/alimentacao/cozido-abobora-grao-bico/
- 3 xícaras de água filtrada
- 2 dentes de alho descascados e grosseiramente picados
- 1/2 cebola picada em pedaços médios
- 1/2 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 batata média picada (ou 1 batata doce pequena)
- 250 g de abóbora picada em cubos
- 2 colheres (chá) de páprica doce
- 1/2 a 1 colher (chá) de gengibre em pó
- Sal e pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara de grão de bico cozido
- Salsa fresca, para polvilhar
Modo de fazer
Coloque a água em uma panela grande e leve ao fogo até ferver. Junte o alho, a cebola, o tomate e o extrato de tomate. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos.
Processe até virar um caldo homogêneo.Volte à panela. Não fiz esta parte porque prefiro as coisas mais líquidas. Junte a batata e cozinhe por uns 10 minutos. Acrescente a abóbora e cozinhe até que tudo esteja macio, mas ainda firme!Tempere com a páprica, o gengibre e o azeite. Misture bem. Acrescente o grão de bico e cozinhe por uns 5 minutos.
Polvilhe folhas de salsa picadas no momento de servir.
Acompanhe com cuscuz marroquino, quinua ou painço.
Se fosse fazer novamente talvez colocasse curry pra ficar com um toque indiano, mas ficou ótimo!!
O único problema foi a carne de acompanhamento. Resolvi fazer um peito assado e ficou seco demais e além disso me queimei tirando do forno. Ninguém merece.
Minha sugestão, servir o Cozido de abóbora e grão de bico apenas com cuscuz marroquino, como eles sugeriram!!!
Vai ficar perfeito, ninguém corre o risco de se queimar, e, de quebra, seus amigos veganos e vegetarianos vão amar!!
Comentários
Postar um comentário