Risoto de Abóbora com Carne Seca

Já falei em outro posting que tinha trauma de fazer risoto e depois não parei mais... lembra?

Pois... este delicioso Risoto de abóbora com carne seca foi feito numa quarta feira qualquer... porque afinal de contas não sei quem inventou que comer bem só no fim de semana ou em ocasiões especiais 😡 Aqui em casa acabei com isso faz tempo. A gente merece comer bem todo dia!!!

Já notaram que empratar continua na lista:
"o que preciso aprender a fazer"

E lembram que estou tentando os pratos coloridos, com proteína, carboidrato e legumes... antes que alguém diga que faltou verdura, vou avisando que tenho uma relação de amor e ódio com saladas em geral, então, segue legumes mesmo e faz de conta que está tudo completo!!! E a fruta? Fica no suco no café da manhã :)

Voltando ao Risoto de abóbora com carne seca, segui a receita do @tudogostoso e desta vez coloquei até as ervas - quando é só pra decorar, pulo, mas aqui dá gosto!!

https://www.tudogostoso.com.br/receita/71415-risoto-de-carne-seca-com-abobora.html

Ingredientes
  • 300 g de arroz arbóreo (é sempre bom usar o arroz correto)
  • 600 g de abóbora moranga (já fiz com diversos tipos de abóbora e sempre dá certo)
  • 4 colheres (sopa) de margarina light SEMPRE use manteiga em risoto.
  • 1 cebola grande (120 g)
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de alecrim nunca coloco mas aposto que fica ótimo!
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 litros de caldo de carne 0% de gordura (usar 2 tabletes) pode usar o caldo em que você cozinhou a carne de sol que fica ainda melhor
  • 100 g de queijo parmesão ralado light pode ser outro queijo também. amo colocar gorgonzola, mas nunca abaixo de 100gr :)
  • 200 g de carne seca
Modo de Preparo
  1. Dessalgue a carne seca e ferva em água até ficar bem macia.
  2. Escorra a água e deixe esfriar. Você pode usar esta água para cozinhar o risoto ao invés do caldo que eles sugerem.
  3. Desfie a carne e refogue-a em uma colher (sopa) de margarina manteiga.
  4. Quando estiver bem crocante, coloque-a em um papel absorvente.
  5. Descasque a abóbora, tirando as sementes, corte-a em cubos pequenos e reserve.
  6. Refogue, em uma panela antiaderente, a cebola com 2 colheres de margarina manteiga.
  7. Coloque o arroz e a abóbora e comece a pôr o caldo de carne fervendo.
  8. Adicione uma concha, deixe secar parcialmente e acrescente mais outra, repetindo esse processo até chegar ao cozimento, mais ou menos de 16 a 18 minutos.
  9. Junte o alecrim picado.
  10. Quando o risoto estiver cozido, tire do fogo e salpique o parmesão e a margarina manteiga e a carne seca.
  11. Misture com força até que fique bem cremoso e acerte com sal e pimenta. Sirva.

Se conseguir um(a) sous chef ajuda :)

Com tudo pré-preparado, começa a cozinhar. Mas, antes da primeira concha de caldo, risoto que é risoto tem que refogar o arroz com 1/2 xícara de vinho. Lembram que uma das maiores vantagens de fazer risoto é justamente abrir uma garrafa de vinho pra usar 1/2 xícara no cozimento e tomar o "restinho" que sobrou na hora de servir.

Já falei em outro post que não sou destas que conseguem ver quando o risoto está secando pra colocar a próxima concha de caldo então, se você é dos meus, é só colocar 1 concha a cada 1 minuto e meio. O caldo vai acabar em 15-16 minutos igualzinho na receita, com menos risco de não dar certo. 

No mais, segue o resto da receita e Bom Appetit!!!

PS: servir o restinho do vinho ajuda a melhorar o paladar de qualquer prato, principalmente se for para 1 ou 2 pessoas... senão, vai ter que abrir outra garrafa sem desculpa mesmo :)

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