Oriente Médio. Quibe assado, arroz e salada de lentilha

Quem não ama quibe? Eu 💙💚💛💜🤎🧡
Pode ser cru, frito ou assado. Tô dentro. Mas quibe frito pra mim é lanche e, de preferência, comprado, porque deve fazer a maior bagunça na cozinha. Está junto com rabo de tatu e pão delícia - os baianos saberão do que falo!!!

Aqui fiz o quibe assado, com arroz branco e salada de lentilha de acompanhamento.

Vamos às receitas:
a receita do Quibe assado foi do @tudogostoso, que é bem mais simples que as demais. Sei que não é lá tão original como a do @mohamadhindi mas prometi falar a verdade aqui... então, vai a que eu usei mesmo. 

https://www.tudogostoso.com.br/receita/57-quibe-assado.html

Ingredientes:

  • 1kg de carne moída
  • 500g de trigo para quibe
  • 2 cebolas picadinhas
  • 1 tomate picado sem sementes, olha que amo colocar tomate em tudo, mas não usei não. acredite ou não, achei que não combinava :)
  • hortelã picadinho a gosto
  • sal
  • pimenta-do-reino usei pimenta síria (1/2 colher chá) e zattar (1 colher chá)
  • 2 colheres de azeite de oliva
Modo de fazer:

Deixar o trigo para quibe de molho por 3 horas.
Escorrer muito bem e espremer o trigo.
Misturar os demais ingredientes, se preferir passe por um moedor ou processador antes de assar.
Estender em uma travessa e passar por cima azeite de oliva.
Asse por 30 minutos.

Mas fica a dica da "original" para quem tiver mais inspirado!!!

O arroz fica a sua escolha, uso ou integral ou branco (agulhinha mesmo), refogado no alho, azeite e um pouco de sal.

Sabem que resolvi fazer este blog a partir das fotos (e lembranças) do que cozinhei nesta pandemia, né? Tem coisas que fiz tipo a 1 ano e como normalmente não registro as receitas (porque não gosto de repetir os pratos muito), a salada de lentilha infelizmente não lembro de onde tirei. Dei uma olhada na internet (de onde tiro a maioria das receitas que uso), e a receita mais próxima que achei foi esta. 

https://www.acasaencantada.com.br/receita/vegan/salada-de-lentilha/

Ingredientes

  • 1 xícara de lentilhas cruas
  • 150 g de pimentão vermelho
  •  ½ xícara de tomate-cereja
  •  ½ xícara de cebola roxa
  • ¼ de xícara de salsinha fresca picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Fazer

Em uma panela, com bastante água, coloque as lentilhas cruas. Leve-a ao fogo alto e cozinhe os grãos por cerca de 20 minutos após a fervura. Escorra e reserve.

Em um recipiente, com água e cubos de gelo, coloque a cebola roxa cortada em cubos pequenos. Reserve por cerca de 10 minutos. Escorra a água.

Em uma frigideira, coloque, o pimentão vermelho cortado em cubos pequenos e sem sementes e o azeite de oliva. Leve ao fogo médio e refogue por cerca de 3 minutos.

Adicione as lentilhas, mexa bem, refogue por mais 1 minuto e desligue o fogo.

Adicione a cebola, os tomates-cereja cortados ao meio, a salsinha fresca picada, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem.

Leve à geladeira para esfriar completamente e, depois, é só servir.

A única diferença é que não coloquei pimentão. Os demais ingredientes são estes sim. Então, usa esta mesmo e deve ficar boa. Se não gostar, faz o favor de testar outra e avisar aqui para as demais pessoas :)

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