Esta receita de Mexido de arroz com feijão fradinho, siri catado e carne seca também é do livro Iemanjá da Chef Ieda de Matos. A história da escolha é bem a minha cara. Peguei o livro pra colocar a receita do Arroz frito com no dendê com camarão defumado aqui no blog e antes de chegar na receita que eu queria, achei esta outra. Como tinha siri catado em casa (sempre que vou no Mercadão compro, just in case) resolvi fazer mais esta receita, que ficou deliciosa!!
Como sempre, modifiquei a receita, né? Mas segue a original também, daí você escolhe fazer as suas próprias mudanças.
Ingredientes
100gde arroz branco cozido usei 2 xícaras80gde carnede fumeirousei 200g de carne bovina curada30gcebola brancaprocessada1/2 cebola cortada em cubinhos50gde feijão fradinho cozido usei 1 xícara de feijão fradinho, para manter a proporção 2x1 entre arroz e feijão60gde siri catado usei 250g (1/2 pacote)2 dentesde alhoprocessadosusei 2 colheres (chá) de alho picado- sal a gosto
pimenta do reino a gosto- pimenta dedo de moça picada usei 1, com as sementes, mas colocarei 2 da próxima vez
açafrão picado a gostoacrescentei 1 colher (sopa) azeite de dendê para trazer a cor e acrescentar mais um pouco de sabor de moqueca (no meu ponto de vista)pimenta de cheiro picada
Preparo
Leve uma panela ao fogo e acrescente a colher de óleo e a cebola. Refogue por 2-3 minutos e acrescente a carne e o fumeiro. Frite por 3 minutos, junte o açafrão, a cebola, o alho e deixe dourar. Acrescente o siri catado e refogue por alguns minutos. Acrescente o feijão e acrescente por 2-3 minutos.
Acrescente o arroz
Comentários
Postar um comentário