Arroz frito no dendê com camarão defumado - Cozinha de Yemanjá

Ganhei o livro Iemanjá, da chef Ieda de Matos, como presente de dia das mães da minha filha. Compramos numa feira de livros na USP. Amei todas as receitas e resolvi começar a experimentá-las com este Arroz Frito no Dendê com Camarão Defumado. Ficou delicioso!! Tentem que vale a pena.

Pra ficar mais amarelinho, coloque mais dendê.

E é fácil de fazer. O segredo é ter camarão seco!

Como sempre, segue receita original e o que eu fui mudando.

Ingredientes

Fiz a receita dobrada, dá para 4 pessoas.

  • 1 2 xícara (chá) de arroz agulhinha
  • 1 cebola média, em cubinhos
  • 20g de alho picado (4 a 5 dentes) usei 3 colheres (chá) de alho picado
  • 1/4 xícara (50ml) de óleo azeite de oliva
  • 1/4 xícara (50ml) 2 colheres (sopa) de azeite de dendê (só pra dar o gosto, pra mudar a cor tem que colocar bem mais)
  • 80g 400gr de camarão seco defumado
  • 1 colher (sopa) camarão seco em pó
  • 1/2 maço de cheiro verde (cebolinha e coentro) picadinho
  • sal a gosto

Preparo

Refogue o alho até dourar. Acrescente o arroz, o sal e frite bem. Coloque água fervente até que cubra o arroz, baixe o fogo e deixe cozinhar. A dica é checar se o arroz ficou cozido, se precisar adicione um pouco de água. Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo e reserve.

Processe a cebola com 30 gramas de camarão seco defumado. Aqueça o azeite de dendê na panela, acrescente a cebola batida com o restante do camarão e deixe refogar. Acrescente 1 colher (sopa) de camarão seco em pó.


Em seguida acrescente o arroz reservado e o cheiro verde e misture bem. Deixe no fogo por mais 2 minutos para os sabores se misturarem.


Sirva a seguir. Aqui foi com uma cerveja IPA bem geladinha!


Comentários