Ganhei o livro Iemanjá, da chef Ieda de Matos, como presente de dia das mães da minha filha. Compramos numa feira de livros na USP. Amei todas as receitas e resolvi começar a experimentá-las com este Arroz Frito no Dendê com Camarão Defumado. Ficou delicioso!! Tentem que vale a pena.
E é fácil de fazer. O segredo é ter camarão seco!
Como sempre, segue receita original e o que eu fui mudando.
Ingredientes
Fiz a receita dobrada, dá para 4 pessoas.
12 xícara (chá) de arroz agulhinha- 1 cebola média, em cubinhos
- 20g de alho picado (4 a 5 dentes) usei 3 colheres (chá) de alho picado
- 1/4 xícara (50ml) de
óleoazeite de oliva 1/4 xícara (50ml)2 colheres (sopa) de azeite de dendê (só pra dar o gosto, pra mudar a cor tem que colocar bem mais)80g400gr de camarão seco defumado- 1 colher (sopa) camarão seco em pó
- 1/2 maço de cheiro verde (cebolinha e coentro) picadinho
- sal a gosto
Preparo
Refogue o alho até dourar. Acrescente o arroz, o sal e frite bem. Coloque água fervente até que cubra o arroz, baixe o fogo e deixe cozinhar. A dica é checar se o arroz ficou cozido, se precisar adicione um pouco de água. Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo e reserve.
Processe a cebola com 30 gramas de camarão seco defumado. Aqueça o azeite de dendê na panela, acrescente a cebola batida com o restante do camarão e deixe refogar. Acrescente 1 colher (sopa) de camarão seco em pó.
Em seguida acrescente o arroz reservado e o cheiro verde e misture bem. Deixe no fogo por mais 2 minutos para os sabores se misturarem.
Sirva a seguir. Aqui foi com uma cerveja IPA bem geladinha!
Comentários
Postar um comentário