Esta Massa com Salsa Verde Mexicana surgiu do arroz verde mexicano que fiz para comemorar o dia das mães 2025, por isso coloquei nesta categoria... mas é bem provável que se algum mexicano ler isso vá querer me matar... sorry desde já!
Tudo começou porque a receita pedia 100g de espinafre e só dava para comprar 1 maço... daí, pra não desperdiçar (e porque o cheio da salsa verde era maravilhoso!!) tive a ideia de fazer a receita dobrada e guardar 1 parte para fazer outra coisa.
E, como amo massa, acho que escolher uma para testar a salsa foi a coisa mais natural a fazer. Comprei ravioli com recheio de carne já pronto no vila das frutas (nem lembro a marca). Daqueles que basta cozinhar por um minuto a menos que o que está no pacote e colocar no molho.
Enquanto o macarrão estava ficando pronto, esquentei a salsa verde e acrescentei 100g de queijo parmesão em cubinhos.
Depois juntei a massa e a salsa verde, deixei cozinhar por 2 minutos e servi com uma taça de vinho tinto, que sempre combina com tudo!
Segue passo a passo da Salsa Verde:
Ingredientes:
100 gde espinafre. usei 1/2 maço- 1-2
jalapeños sem sementes usei 1 pimenta dedo de moça, com as sementes. até tentei comprar jalapeños, mas não achei - 3
echalotascortadas ao meio usei 1 cebola 'normal', grande - 1 dente de alho grande
- 1 maço pequeno de coentro usei 1/2 maço grande
1 maço pequeno de salsa- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de fazer:
Coloque o espinafre, o jalapeño a pimenta, a echalota a cebola, o alho e a maior parte das ervas (coentro) no processador liquidificador, com 1/2 xícara de caldo de frango. Bata até obter uma pasta, prove e, se quiser, acrescente mais jalapeño. Com 1 pimenta dedo de moça com as sementes deu para sentir o sabor da pimenta, mas não ficou ardido. Junte 4 colheres (sopa) do caldo, para diluir, e bata novamente.
Minha sugestão é fazer a receita dobrada e guardar uma porção na geladeira num recipiente de vidro para usar no outro dia.
.
Comentários
Postar um comentário