Arroz Verde Mexicano

Neste dia das mães resolvi fazer um prato novo... e escolhi esta receita de Arroz Verde Mexicano do livro que minha filha me deu de presente algum tempo atrás.

Fiquei feliz com o Resultado!

Juro que na próxima incarnação vou cortar as rodelas de limão e guardar as ervas pra deixar o prato lindo como no livro :) Pena que não dá pra sentir o cheiro aqui, porque é delicioso demais!!

Tenho que admitir que é um tanto trabalhoso fazer, mas valeu à pena. Principalmente porque fiz a salsa verde dobrada e, no dia seguinte, usei como molho de uma massa que ficou maravilhosa! 😎

Segue o passo a passo:

Ingredientes:

  • 100 g de espinafre. usei 1/2 maço
  • 1-2 jalapeños sem sementes usei 1 pimenta dedo de moça, com as sementes. até tentei comprar jalapeños, mas não achei
  • 3 echalotas cortadas ao meio usei 1 cebola 'normal', grande
  • 1 dente de alho grande
  • 1 maço pequeno de coentro usei 1/2 maço grande
  • 1 maço pequeno de salsa
  • 400 ml de caldo quente de legumes ou frango
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 250g de arroz parbolizado branco
  • sal e pimenta do reino moída na hora
  • 1 limão cortado em cunhas, para servir

Modo de fazer:

Coloque o espinafre, o jalapeño a pimenta, a echalota a cebola, o alho e a maior parte das ervas (coentro) no processador liquidificador, com 1/2 xícara do caldo. Bata até obter uma pasta, prove e, se quiser, acrescente mais jalapeño. Com 1 pimenta dedo de moça com as sementes deu para sentir o sabor da pimenta, mas não ficou ardido. Junte 4 colheres (sopa) do caldo, para diluir, e bata novamente.

Aproveitei que já estava com a 'mão na massa' (e os 1/2 maços de espinafre e coentro) e fiz uma 2a 'leva'. Guardei na geladeira num recipiente de vidro para usar no outro dia.

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto. Adicione o arroz e mexa para cobrir os grãos; refogue por 2-3 minutos, até começar a dourar. Junte a pasta de espinafre, tempere bem com sal e pimenta do reino e refogue por 2 minutos. Cubra com o caldo restante e espere ferver.

Diminua o fogo para a temperatura mínima, tampe e cozinhe por 15 minutos. Desligue e finalize o cozimento no próprio vapor da panela por 10 minutos.

Afofe com um garfo, esprema o limão e misture. e sirva com as ervas restantes e as cunhas de limão, para espremer sobre o arroz.

Servi com um peito de frango grelhado (tem coisa mais simples que isso?) e, de sobremesa, um crumble de figo que é minha nova receita de doce preferida (2x em 1 mês é um record!).

Feliz Dia das Mães 2025!


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