Minha filha Flavia me pediu uma 'sobremesa quentinha' (isso porque ficamos servindo só sorvete ou açaí o verão inteiro) e queria algo fácil, rápido de fazer e, de preferência, baratinho.
Daí pensei num crumble. Mas depois da batalha de crumble de maçã fiz a receita mil vezes, então resolvi inovar... e como o figo estava na promoção (e amo!!) decidi experimentar fazer um Crumble de Figo.
Fui na internet e vi mil variações, mas já que 'em time que está ganhando não se mexe' (e lembra que perdi a batalha da última vez...) resolvi manter a mesma base da Paola Carosella... e deu certíssimo!!!
Segue o passo a passo que usei e a receita original, que é de maçã 😎
Ingredientes
Para o Crumble
180 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de sal fino
120 gramas de açúcar demerara. usei açúcar refinado mesmo
130 gramas de manteiga fria
manter tudo frio na geladeira até o momento de misturar
800 gramas de maças (aprox.) usei uma bandeja de figo fresco (8 unidades)
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão siciliano usei limão taiti mesmo
Modo de fazer
Descaque as maçãs e corte em fatias finas. Descarte o cabinho e o fundo do figo e corte em fatias médias (ele praticamente dissolve, então é melhor mais grossa).
Coloque num refratário e jogue o suco de limão e o açúcar e reserve.
Misture os ingredientes do crumble na batedeira (na mão mesmo) e jogue por cima das maçãs dos figos.
Asse em forno pré-aquecido, a 180 graus, por 1 hora 30 minutos, gire a forma em 15 minutos para assar por igual.
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