Aqui vai mais uma receita de risoto: Risoto de Palmito e Aspargos. Esta deve ser a milésima. E o interessante é que antes da pandemia nenhum dos meus risotos dava certo... sei lá por que. O bom é que não desisti, porque este é um prato simples, prático e delicioso.
A base do risoto é sempre a mesma e o que muda é o "recheio", mas aqui vai o passo a passo.
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de arroz arbóreo (ou arroz carnaroli)
- 1 frasco de palmito pupunha em cubinhos (se tiver fresco é sempre melhor!)
- 1 'maço' de aspargos frescos em rodelas (5 ou 6 unidades)
- 1 dose de vinho branco (se for tomar espumante, pode colocar que funciona super!)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena em cubinhos
- 1 colher (café) de alho triturado
- 1 e 1/2 litros de caldo de legumes (o ideal é fazer o caldo, mas se tiver com pressa, usa 2 tabletes de caldo pronto que também funciona)
- 100 g de gorgonzola (na maioria das receitas você vai encontrar parmesão, mas amo gorgonzola, então sempre uso ele)
Modo de Preparo
- Refogue a cebola e o alho em 1 colher de manteiga e 1 de azeite (pra não queimar a manteiga) por 2-3 minutos. Coloque o arroz e refogue por mais 1 minuto. Acrescente um dose de vinho branco (prefiro tinto, mas neste caso, se fizer isso vai ficar feio!) e refogue por mais 2-3 minutos até todo o álcool evaporar
- Agora, adicione 1 concha do caldo a cada 1 1/2 minutos. Faltando 2-3 conchas, acrescente o aspargo e o palmito.
- Quando o risoto estiver cozido, tire do fogo e coloque o queijo, 1 colher de manteiga e misture.
Desta vez servi com um frango grelhado, mas nem precisa!!!
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