É engraçado que a receita que peguei no @panelaterapia (https://panelaterapia.com/penne-com-carne-e-abobrinha/) para fazer este Penne com iscas de carne e abobrinha tem a mesma história do meu prato: aproveitar as 'sobras' de carne e fazer algo 'novo', o que para uma casa com duas pessoas é muuuuito importante, já que tudo sempre sobra, dos ingredientes ao prato final.
O resultado foi delicioso e é bem fácil e rápido de fazer (se você já tiver a carne pronta, né?). A diferença aqui é que usei um 'restinho' de carne cozida.
Ingredientes
- 1/2 pacote de penne (considere sempre 100g por pessoa) e pode ser qualquer massa curta
- Carne em cubinhos (devia ter 250-300 gr)
- 1 abobrinha em cubinhos
- 1 colher (chá) de alho triturado
- 1/2 cebola em cubinhos
- 2 colheres (chá) de azeite
Modo de Fazer
Prepare o macarrão, deixando cozinhar 1 minuto a menos do que fala na caixa.
Enquanto isso, refogue a cebola e o alho por 3-4 minutos no azeite. Junte a abobrinha e refogue por mais 1-2 minutos. Adicione a carne (neste caso, com o molho) e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos. Se necessário junte uma concha da água do cozimento do penne.
Acrescente o macarrão escorrido e deixe que os sabores se fundam em fogo baixo por mais 2-3 minutos.
Só servir!!!
Comentários
Postar um comentário