Fusilli com bacalhau e azeitona

Vou começar dizendo é que importante lembrar que quem vê cara não vê coração. 

Tá feinho mas está gostoso!!

Este Fusilli com Bacalhau e Azeitona não ficou bonito, mas o sabor ficou perfeito. Acho que a cebola roxa deixou uns pontinhos "pretos" e faltou um verdinho (que achei que a azeitona ia dar, mas precisava mais), mas o que importa é o sabor, né? 😋

Fui ao supermercado e vi que o bacalhau em lascas estava em promoção. Daí foi pensar o que poderia fazer com ele. E como amo massa, que além de tudo é rápido e fácil de fazer, coloquei os ingredientes juntos e ficou ótimo (mas feio 😎)

E como fazer? aí vai...

  • 200 gr de bacalhau em lascas (corte pra deixar mais ou menos do tamanho da massa)
  • 1/2 pacote de azeitonas em rodelas (normalmente já compro sem caroço... eita preguiça 😅)
  • 1/2 cebola picada (tinha um pedacinho de cebola roxa e usei também, mas não sugiro que você faça isso... ficou feio, lembra?)
  • 1 colher (chá) alho triturado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • cebolinha picada (não coloquei, mas fez falta!)
Cozinhe o macarrão (100gr por pessoa, qualquer massa curta) 1 minuto a menos do que está sugerido na embalagem.
Enquanto isso, refogue a cebola e o alho no azeite por 4-5 minutos, acrescente o bacalhau, a azeitona e refogue por mais 2-3 minutos. Junte 2 conchas da água de cozimento do macarrão.
Junte a massa após escorrer e refogue por mais 3-4 minutos.
Junte a cebolinha picada (principalmente para ficar mais bonito) e sirva a seguir.

Comentários