Frango cremoso com batata doce

Amo frango e queria fazer algo diferente. Procurei receitas de frango na internet e gostei desta receita de Frango cremoso com batata doce da ajinomoto. Me inspirei nela e aprovei o resultado.

Segue receita original (https://www.saboresajinomoto.com.br/receita/frango-com-batata-doce-ao) e a transcrição, com minhas alterações destacadas. Acho que não tem uma receita que eu siga certinho... faz parte!

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal sempre uso azeite.
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 batata-doce média cortada em cubos médios (200 g)
  • 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cortado em iscas (400 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde sei que peguei a receita com eles, mas não uso não :)
  • 1 pitada de sal
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 3 1/2 xícaras (chá) de leite (700 ml) ao invés de leite + farinha de trigo, usei 600ml creme de leite
  • meia xícara (chá) de queijo de coalho ralado (50 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Fazer

Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. o azeite e Junte a cebola e a batata, e refogue por 5 minutos, ou até a cebola começar a dourar.

Acrescente o frango, o Tempero SAZÓN® e o sal e pimenta do reino, e frite por 2 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o frango dourar levemente. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente. Junte o leite, aos poucos, para não formar grumos, adicione água até cobrir o frango com a batata doce e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até a batata ficar macia e o creme encorpar.

Acrescente o queijo e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa para incorporar. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.

Servi com arroz branco.

Comentários