A receita aqui é de Fondue de carne ao vinho, que peguei do @tudogostoso e não tem erro.
Mas o legal neste dia foi que fizemos um festival de fondue, e quem não gosta? Neste dia minha irmã Mila e minha cunhada Fernanda estavam aqui e fizemos fondue de queijo 1.0 (comprado pronto), fondue de chocolate 2.0 (feito de verdade) e Fondue de carne ao vinho (também feito do zero!) Tudo servido ao mesmo tempo, junto e misturado. Delícia!!
Segue link da receita original de Fondue de carne ao vinho (https://www.tudogostoso.com.br/receita/51830-fondue-de-carne-ao-vinho-sem-gordura.html) e a transcrição abaixo com minhas modificações.
Ingredientes
- Filé mignon em cubos (aproximadamente
300 gpor pessoa) 100-150 g por pessoa é suficiente, principalmente se você for fazer mais de um tipo de fondue - 1 garrafa de vinho tinto seco
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 fio de azeite
- Sal
Modo de fazer
Tempere a carne somente com sal e reserve.
Em uma panela refogue a cebola e o alho no fio de azeite. Cortei a cebola em 4 partes apenas,
Quando dourar adicione o vinho e os tabletes de caldo de carne.
Assim que ferver transfira o conteúdo para o rechaud e mantenha o vinho sempre quente.
Espete os cubinhos de carne e deixe-os cozinhar. 2 minutos está no ponto.
Para acompanhar o fondue pode servir molhos (fiz molho de mostarda) e pão italiano. Servi ainda mini batatas cozidas.
Tenta o Fondue de carne ao vinho aí, puro, com o de queijo, no festival um a um ou tudo junto. Mas neste caso vai ter que ter 3 panelas 😎
Eu tinha apenas uma, e lavar tudo na hora para fazer o de chocolate dava muito trabalho, fora que a panela do fondue de queijo/ carne é maior. Então comprei uma outra menorzinha para o de chocolate. Como resolvi fazer o festival, comprei uma terceira (amo panelas e uma a mais não vai fazer diferença na minha cozinha) mas ela não chegou pra este dia. Felizmente uma amiga me emprestou a dela (a mais chique da foto). No dia seguinte, claro, a minha chegou 😄. Então agora estou pronta pra vários festivais de fondue (claro que não fiz mais nenhum depois disso 😅).
Comentários
Postar um comentário