Vi ovo de codorna no supermercado e minha maneira preferida de comê-los é numa salada verde. E como tinha comprado empadas deliciosas de carne com requeijão na @lapastaconsentina, foi só preparar a salada enquanto as empadas estavam no forno e servir. Refeição leve e super gostosa.
Ingredientes desta Salada verde com ovo de codorna? Estes foram os que eu coloquei, mas salada não tem regra não, é só ir colocando tudo que você gosta que geralmente fica boa).
- 1 maço de alface hidropônica (é a que eu prefiro, mas claro, serve qualquer uma)
- 20-25 tomatinhos cortados ao meio (1 pacote)
- 10 ovos de codorna (1/2 caixa)
- 200g de queijo gorgonzola
Cozinhe o ovo de codorna por 5 minutos depois que a água estiver fervendo, tire do fogo e dê um banho de água fria para parar o cozimento. Tire a casca e reserve.
Deixe a alface de molho por 10 min em uma solução de 1l de água + 1 colher (sopa) de água sanitária. Enxague e tire toda a água numa centrífuga de salada. Corte a folha em pedaços grandes com a mão mesmo.
Em uma saladeira junte todos os ingredientes e sirva com a empada. Neste caso, deixei apenas azeite, sal e aceto balsâmico disponível para temperar a salada.
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