Bolo de Coca-Cola by Vanda com Cobertura de Chocolate by Clarisse

Esta receita de Bolo de Coca-Cola é da minha mãe e ela faz lá em casa desde que sou pequenininha. Amo, mas fazia muuuuito tempo que não comia ele.

Fizemos juntos neste dia das crianças e meu namorado perguntou: Onde vai a Coca-Cola? Pra quê? E minha resposta: vai no lugar do leite, em tese para ficar mais airado (eu que inventei isso 😎) e também serve para quem tem problema com lactose, né? Mas aí vai ter que servir sem minha cobertura de chocolate maravilhosa (quero não!!!).

Como fazer?

Bolo de Coca-Cola by Vanda

Ingredientes:

  • 2 xícaras de açúcar. coloquei só 1 xícara porque já tem açúcar demais na Coca e no Nescau
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de Nescau certamente ficaria melhor com 100% cacau, mas não tinha
  • 1 Coca Cola em lata (regular)
  • 1 xícara de manteiga usei uma barra de 200gr
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 ovos

Modo de fazer:

Misture o açúcar e a manteiga e bata bem. Acrescente as gemas e bata. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, o fermento e a mistura de Nescau com Coca Cola.

Bata as claras em neve e acrescente à mistura. Unte a assadeira e leve ao forno quente por 40 minutos.

Cobertura de chocolate by Clarisse

Ingredientes

  • 200 gr de chocolate ao leite, preferencialmente em gotas para derreter mais fácil
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de leite
  • 1 colher de manteiga
Modo de fazer
Junte os ingredientes e derreta o chocolate em banho maria por cerca de 10 minutos.


Fure o bolo com um garfo e cubra o bolo com ela. Enjoy!!! 

Comentários