Linguiça Assada com Batatas

Moro num apartamento sem churrasqueira 😢 daí normalmente faço linguiça (que amamos) na panela de ferro, o que gera muuuuita fumaça. Desta vez resolvi procurar uma receita no forno e achei esta Linguiça Assada com Batatas super fácil, sem muita sujeira e gostosa!!

A receita original é do @receiteria e segue aqui com minhas alterações.

ingredientes

10 linguiças toscana Frimesa sua marca preferida. a que comprei veio com 8 pedaços
6 batatas médias usei 3 batatas médias + 1 batata doce grande
3 dentes de alho amassados
1/2 colher de chá de colorau
1 colher de chá de páprica defumada (opcional) usei 2 colheres de páprica picante
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa mais 1 fio de azeite
1 cebola grande cortada em rodelas achei que deveriam ser 2 ou 3 cebolas, ficou pouca
Bacon a gosto (opcional)
Orégano a gosto usei pimenta do reino

modo de preparo
Reúna todos os ingredientes;
Em uma tábua, corte as batatas em 4 partes verticais, em formato de meia-lua;
Depois, coloque em um recipiente o sal, a pimenta, o colorau, a páprica, 1 dente de alho, as batatas e as colheres de azeite. Misture bem e reserve.
Em seguida, forre uma forma com papel alumínio, regue com o fio de azeite e acomode as cebolas, as linguiças, o restante do alho e as batatas. Tome cuidado para não sobrepor os ingredientes, eles devem ficar bem espalhados pela forma;
Seguinte a isto, pincele o tempero que sobrou das batatas sobre as linguiças e adicione também sal, pimenta, bacon e orégano;
Depois, cubra a assadeira com papel alumínio, mantendo a parte brilhante voltada para baixo, e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos;
Passado o tempo necessário, retire o papel alumínio e mantenha as linguiças no forno para gratinar (cerca de 20 minutos);
Está pronto! Sirva e aproveite essa delícia.

Receita perfeita para fazer parte daquele PF básico, com arroz, feijão e uma salada verde charmosa.
Como era sábado, podia cerveja e refri também 😎


E no dia seguinte, fiz um sandubão com a linguiça. Só adicionei um chimmichurri e pronto.

Comentários