Mais um risoto... e com camarão!! Este leva ainda um pouco de bacon e foi inspirado na receita do chefe @salvatori (https://www.facebook.com/ChefSalvadori/videos/3988018114566620/?mibextid=NnVzG8).
A base é sempre a mesma, um caldo bem gostoso. Este aqui foi feito com as cabeças e cascas dos camarões (400gr). Pro caldo, você tem que refogar as cabeças e cascas dos camarões com alho, cebola e um pouco de azeite, colocar 1 litro e meio de água e deixar cozinhando por 10 minutos. Depois é só coar e usar no risoto (ainda quente).
Para fazer o risoto em si, refogue a cebola (1/2, cortada em cubinhos) com alho e azeite por 3-4 minutos, junte o camarão e refogue por 2-3 minutos. Retire o camarão e reserve.
Na mesma panela junte o bacon e refogue por mais 5 minutos. Junte o arroz arbóreo (1 xícara) e refogue por 2 minutos. Vá então colocando o caldo, 1 concha a cada 1 minuto e meio (ou quando estiver secando, se você gosta de fazer as coisas "de olho") e na última concha junte o camarão.
Desligue o fogo e junte 1 colher (sopa) de manteiga e 100gr de parmesão ralado.
Depois, sirva com vinho, sempre!!!
Comentários
Postar um comentário