Vi esta receita no programa @mestredosabor. O detalhe é que a chef Ju Lima foi eliminada fazendo esta receita que, segundo os jurados, ficou com muito gosto de cerveja. Mas amei a ideia e achei que o problema tinha sido execução naquela confusão.
Ou seja, tentei o Arroz caldoso de cordeiro na cerveja e ficou ótimo!!!
A parte que deu mais trabalho foi pedir para cortar a carne no açougue, porque como tem osso, precisava ser naquelas máquinas, mas o funcionário não queria cortar porque eu tinha que comprar a peça inteira. Resumo: paguei e depois voltei com a notinha para que ele cortasse. Fica a dica :)
Segue receita original (https://receitas.globo.com/receitas-da-tv/mestre-do-sabor/arroz-caldoso-de-cordeiro-na-cerveja-com-salada-de-cogumelos-e-tomate-da-chef-ju-lima.ghtml) e passo a passo que eu usei.
- 1 unidade de paleta de cordeiro (não esquece de pedir para cortar)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 laranja
- Toque de limão
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 250 mililitros de cerveja preta artesanal
- 1 colher de sopa de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça sem semente
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Fio de azeite
- água para cobrir a mistura
100 gramas de cogumelos champignonnão fiz a saladinha- 2 xícaras de mini arroz achei nestas lojas que vendem especiarias. em supermercado normal não encontrei. é gostoso!
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo
- 1Retire toda a carne da paleta de cordeiro, corte em pedaços pequenos e coloque para caramelizar na panela de pressão. Eu cozinhei com o osso, que acredito que dá mais gosto e desfiei quando estava cozida.
- 2Após caramelizar, retire a carne, adicione azeite, manteiga, pimenta dedo-de-moça, alho,
um pouco de cerveja e faça uma deglaçagem no fundo da panela. - 3Após retirar parte do álcool, adicione a carne novamente e deixar cozinhar na pressão dentro da cerveja mais adição de água por 30 minutos.
- 2Após caramelizar, retire a carne, adicione azeite, manteiga, pimenta dedo-de-moça, alho,
- 4Após 30 minutos, abra a panela, adicione mais água, suco de laranja e mais cerveja a gosto e coloque o miniarroz para ir cozinhando. Após 20 minutos estará pronto.
cerveja preta na taça funciona 😂
Comentários
Postar um comentário