Mestre do Sabor. Arroz caldoso de cordeiro na cerveja

Vi esta receita no programa @mestredosabor. O detalhe é que a chef Ju Lima foi eliminada fazendo esta receita que, segundo os jurados, ficou com muito gosto de cerveja. Mas amei a ideia e achei que o problema tinha sido execução naquela confusão.

Ou seja, tentei o Arroz caldoso de cordeiro na cerveja e ficou ótimo!!!

A parte que deu mais trabalho foi pedir para cortar a carne no açougue, porque como tem osso, precisava ser naquelas máquinas, mas o funcionário não queria cortar porque eu tinha que comprar a peça inteira. Resumo: paguei e depois voltei com a notinha para que ele cortasse. Fica a dica :)

Segue receita original (https://receitas.globo.com/receitas-da-tv/mestre-do-sabor/arroz-caldoso-de-cordeiro-na-cerveja-com-salada-de-cogumelos-e-tomate-da-chef-ju-lima.ghtml) e passo a passo que eu usei.

Ingredientes
  • 1 unidade de paleta de cordeiro (não esquece de pedir para cortar)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 laranja
  • Toque de limão
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 250 mililitros de cerveja preta artesanal
  • 1 colher de sopa de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Fio de azeite
  • água para cobrir a mistura
  • 100 gramas de cogumelos champignon não fiz a saladinha
  • 2 xícaras de mini arroz achei nestas lojas que vendem especiarias. em supermercado normal não encontrei. é gostoso!
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Retire toda a carne da paleta de cordeiro, corte em pedaços pequenos e coloque para caramelizar na panela de pressão. Eu cozinhei com o osso, que acredito que dá mais gosto e desfiei quando estava cozida.
    1. 2Após caramelizar, retire a carne, adicione azeite, manteiga, pimenta dedo-de-moça, alho,
      um pouco de cerveja e faça uma deglaçagem no fundo da panela. 
    2. 3Após retirar parte do álcool, adicione a carne novamente e deixar cozinhar na pressão dentro da cerveja mais adição de água por 30 minutos.
  2. 4Após 30 minutos, abra a panela, adicione mais água, suco de laranja e mais cerveja a gosto e coloque o miniarroz para ir cozinhando. Após 20 minutos estará pronto.

  3. cerveja preta na taça funciona 😂

Comentários