Sopa Alemã com Lentilhas

A tipo 2 semanas atrás resolvi ver tudo que tinha aberto (de lentilha a couscous marroquino, passando por feijão branco e arroz arbóreo). Daí fui achar receitas pra usar os ingredientes (senão ficam velhos e estragam). Sim, isso normalmente gera novos ingredientes "abertos", mas faz parte :)

Tinha meio pacote de lentilha sobrando e me deparei com esta receita de sopa alemã com lentilhas na revista da @sociedadedamesa, que é um clube de vinhos do qual faço parte a muuuuuitos anos.

Estava tão quente que a foto ficou um pouco embaçada 😢

Mensalmente recebemos os vinhos e uma revista, com receitas bem legais. As que gosto corto e guardo para fazer um dia. Esta foi bem usada e está em "petição de miséria". Ainda bem que vou publicar aqui e vou poder jogar fora. Nada como um caderno de receitas virtual para deixar tudo "novinho em folha".

Aqui vai o passo a passo já que não dá pra ler direito.

Ingredientes:

Fiz 1/2 receita porque só tinha 250gr de lentilha (a que estava aberta, lembra?). Fora que para 3 pessoas esta receita dá e sobra para o outro dia.

  • 4 fatias de bacon. como comprei um pedaço inteiro, cortei tipo 100gr em cubinhos
  • 2 cebolas médias, cortadas em fatias. usei só 1 cebola, cortada também em cubinhos, porque sopa pede cubinhos #prontofalei
  • 2 cenouras médias, cortadas em fatias usei só 1 cenoura, cortada também em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de salsão, cortado em fatias esqueci de comprar, mas deve ficar bom
  • 1 osso de paleta defumada ou pernil também não tinha por aqui, mas sempre deixa o sabor mais encorpado
  • 1/2 kg de lentilhas. 250gr
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
  • 2 folhas de louro
  • 8 xícaras (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão usei o suco de 1 limão inteiro e faz muuuuuita diferença.
Modo de Preparo:
Em uma panela com capacidade de 5 litros, frite o bacon até que fique ligeiramente dourado. Adicione as cenouras, as cebolas e o salsão, e cozinhe até que fiquem macios, em fogo médio, por cerca de 5 minutos. Junte o osso de paleta ou pernil, as lentilhas, sal e pimenta da gosto, o tomilho, o louro e a água. Tampe e cozinhe em fogo brando por cerca de 1 hora, ou até que as lentilhas estejam macias. Elimine as duas folhas de louro. Retire o osso, coloque-o em uma tábua e corte toada a carne que estiver grudada nele, em pedacinhos. Coloque a carne de volta na panela. junte o suco de limão, verifique o sala e sirva. 

Já sabem que sopa aqui em casa é sempre com pão, né? Não está na foto mas certamente estava num pratinho ao lado.

E, não tirei a foto no 2o dia (sempre sobra), mas aí foi com uma taça de vinho ao invés do suco de caju. Preferi no 2o dia 😇, mas esta parte você é quem escolhe :)


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