A tipo 2 semanas atrás resolvi ver tudo que tinha aberto (de lentilha a couscous marroquino, passando por feijão branco e arroz arbóreo). Daí fui achar receitas pra usar os ingredientes (senão ficam velhos e estragam). Sim, isso normalmente gera novos ingredientes "abertos", mas faz parte :)
Tinha meio pacote de lentilha sobrando e me deparei com esta receita de sopa alemã com lentilhas na revista da @sociedadedamesa, que é um clube de vinhos do qual faço parte a muuuuuitos anos.
Mensalmente recebemos os vinhos e uma revista, com receitas bem legais. As que gosto corto e guardo para fazer um dia. Esta foi bem usada e está em "petição de miséria". Ainda bem que vou publicar aqui e vou poder jogar fora. Nada como um caderno de receitas virtual para deixar tudo "novinho em folha".
Aqui vai o passo a passo já que não dá pra ler direito.
Ingredientes:
Fiz 1/2 receita porque só tinha 250gr de lentilha (a que estava aberta, lembra?). Fora que para 3 pessoas esta receita dá e sobra para o outro dia.
- 4 fatias de bacon. como comprei um pedaço inteiro, cortei tipo 100gr em cubinhos
- 2 cebolas médias, cortadas em fatias. usei só 1 cebola, cortada também em cubinhos, porque sopa pede cubinhos #prontofalei
- 2 cenouras médias, cortadas em fatias usei só 1 cenoura, cortada também em cubinhos
1 xícara (chá) de salsão, cortado em fatiasesqueci de comprar, mas deve ficar bom1 osso de paleta defumada ou perniltambém não tinha por aqui, mas sempre deixa o sabor mais encorpado- 1/2 kg de lentilhas. 250gr
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher (chá) de tomilho seco
- 2 folhas de louro
- 8 xícaras (chá) de água quente
- 2 colheres (sopa) de suco de limão usei o suco de 1 limão inteiro e faz muuuuuita diferença.
Já sabem que sopa aqui em casa é sempre com pão, né? Não está na foto mas certamente estava num pratinho ao lado.
E, não tirei a foto no 2o dia (sempre sobra), mas aí foi com uma taça de vinho ao invés do suco de caju. Preferi no 2o dia 😇, mas esta parte você é quem escolhe :)
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