Bife a rolê com batatas! Este é mais um dos pratos do dia a dia que precisamos ter sempre em mente. Simples de fazer e pode ser servido com o bom o arroz e feijão - mesmo que fique com carboidrato duplo simplesmente não consigo servir só a carne e a batata.
Este é daqueles pratos que a gente faz "no olho", mas vou colocar aqui as medidas (sem tanta precisão assim).
Ingredientes
- bifes abertos bem fininhos (conto 1 por pessoa e depois corto em 2 ou 3 na hora de servir)
- cenoura em fatias (2 fatias por bife)
- linguiça calabresa em fatias (1 fatia por bife)
- 3-4 batatas cortadas em pedaços grandes
- molho de tomate
- sal, alho, pimenta do reino e azeite a gosto
Modo de Fazer
- Tempere os bifes com sal, alho, pimenta do reino e espere cerca de meia hora para "pegar o tempero".
- Em seguida, abra o bife e recheie com a calabresa e a cenoura. Tem gente que coloca ainda presunto parma e/ou bacon, que fica uma delícia.
- Enrole o bife e prenda com palitos de dentes para não abrir. Normalmente uso 2 ou 3. Daí fica mais fácil de cortar para servir também.
- Em uma panela - normalmente uso panela normal e deixo cozinhando bastante, mas muita gente faz na panela de pressão (é mais rápido, mas acho que o sabor não fica o mesmo), junte o molho de tomate (compro pronto, mas se você fizer o seu certamente vai ficar ainda melhor), as batatas e os bifes e deixe cozinhar até as batatas estarem prontas.
Depois é só servir com um bom suco. Se quiser contrabalancear o duplo carboidrato das batatas e arroz, faz um outro legume refogado, como abobrinha, que combina super!!
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