Arroz de Forno é daquelas comidas que a gente não tem a receita, só segue mais mais ou menos a proporção. Só não pode faltar arroz (perfeito para aproveitamento de sobra) e queijo pra gratinar. O recheio é formado pelo que tiver em casa. O legal é que a cada vez que você fizer arroz de forno tem um prato novinho em folha. O problema é se quiser repetir, daí ferrou :)
Pela foto da pra identificar cenoura, pimentão, tomate, linguiça calabreza (aqui em casa sempre tem), arroz, molho branco e queijo pra gratinar. Mas já coloquei milho, ervilha, salsicha, presunto, abobrinha, frango e muitas coisas mais (é uma união de sobras que ficar com outro gosto).
Eu gosto com um molho branco. 1 lata de creme de leite, 100 ml de leite, 2 colheres de manteiga, temperos a gosto e 150 gr de queijo. Cozinha por 2 minutos depois que ferver, mistura o arroz e o recheio, coloca numa travessa, finaliza com queijo e colocar no forno pré-aquecido para gratinar.
Eu uso 1 xícara de arroz para 2 de recheio e 1 receita de molho. Serve 4 pessoas tranquilo.
E como este é mais um prato único, ajuda a facilitar nosso dia a dia.
Comentários
Postar um comentário