Esta não é apenas +1 salada de batatas, é A Salada de Batatas com Mostarda Dijon. Aprendemos a fazer na @accademiagastronomica, como acompanhamento para churrasco.
Fácil, deliciosa e super gourmet - significando que custa mais caro pra fazer 😂
E olha que você já economizou o preço do curso... que aliás, fizemos em dez/20, apesar de eu ter dado de presente de aniversário ao meu namorado em abr/20. Sim, demorou, mas a culpa do atraso foi da pandemia e não minha, tá?
Voltando a Salada de Batatas com Mostarda Dijon, você vai precisar de 10 batatas inglesas (com casca), 250 gr de manteiga (sem sal), 150 gr de mostarda dijon (na foto de cima usei a sem sementes, mas a mostarda com sementes, usada na foto abaixo deixa a salada mais bonita!), sal e pimenta do reino.
No curso fizemos na churrasqueira, mas como aqui em casa não tenho já assei no forno e cozinhei no fogão mesmo.
Para assar no forno, embale as batatas uma a uma em papel alumínio e asse até ficarem macias. Para cozinhar, corte as batatas em pedaços grande e cozinhe até ficarem macias.
Quando a batata ainda estiver quente, acrescente a manteiga (em temperatura ambiente) e a mostarda às batatas e amasse com o garfo mesmo. A idéia é deixar bem rústica.
Daí é só servir!! Fica maravilhosa com uma carne mal passada e uma cervejinha.
Comentários
Postar um comentário