Aqui em casa adoramos drinks. Por isso pensei em fazermos um curso de drinks juntos como presente de aniversário do Fabio, em abril de 2019, mas a pandemia chegou e as aulas ficaram suspensas por quase 2 anos. Daí terminamos não fazendo. Mas sempre é tempo!!
O Ramazzotti Spritz tomei a primeira vez numa confraternização da Hyper Island (primeiro encontro "pós" pandemia) e amei!! Daí já fiz no Natal (a toalha de mesa deu o spoiler, né?) e depois disso já foram muitas garrafas de Ramazzotti (serve 8 doses) e de espumante (serve 4 doses).
Pra falar a verdade, faço "no olho". Comprei taças bem grandes para drink. Daí encho com gelo (tipo 8-10 pedras), coloco 1/3 da taça de Ramazzotti e completo com espumante. Normalmente uso moscatel para quebrar o amargo do drink.
Mas, pra quem gosta de receita (normalmente sou deste tipo), segue esta do @comidasereceitas.
Ingredientes
- 50 ml de aperitivo Ramazzotti Rosato
- 100 ml de prosecco
- 5 pedras de gelo
- Folhas de manjericão
- Uma taça de vinho
Modo de preparo
Adicione o gelo à taça de vinho, seguido do aperitivo Ramazzotti Rosato e o prosecco, respectivamente. Vejam que a proporção é a mesma - 1/3 Ramazzotti e 2/3 de prosecco.
Por fim, com a palma das mãos, pressione as folhas de manjericão (Estou quase me convencendo a comprar as plantinhas com temperos para tê-los em casa. porque uma coisa é certa, não vou comprar manjericão só para colocar 2 folhas na taça) e adicione à taça.
Sirva em seguida.
Como disse, a foto foi do Natal 2020, mas dá pra beber em qualquer dia quente.
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