Meus sogros tem bananeiras em um dos terrenos, então quando elas estão maduras a gente sempre recebe bananas, colhidas da bananeira e 100% orgânicas. São maravilhosa, mas são muuuuuuitas. Daí doce de banana cremoso é sempre uma ótima solução para aproveitá-las.
Se a Rosa, minha braço direito na cozinha, faz, é sem limão e mais doce. Quando eu faço, uso a receita do panelinha como base (https://www.panelinha.com.br/receita/Bananada), fica mais amarelinha por causa do limão, e é menos doce.
Fazer é fácil. Descasque as bananas e corte em rodelas para cozinhar de forma mais uniforme. Coloque no fogo baixo 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara de água (para cada 10 bananas pequenas) até formar uma calda uniforme. Adicione as bananas e, se preferir com limão, as raspas e o suco de 1 limão e 5 ou 6 cravos. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 1 hora.
Se ficar muito dura é porque colocou açúcar demais... acontece :(
Estas ficaram no ponto que eu gosto!
Pra comer com um cafezinho depois do almoço é tudo de bom!!!
Comentários
Postar um comentário