Almôndegas caseiras (com espaguete e molho de tomate)

Massas, massas e mais massas. Esta sou eu. E para não ficar só no carboidrato, que tal fazer Almôndegas Caseiras? É fácil e fica ótima com espaguete e molho de tomate. E se tiver queijo ralado na hora fica melhor ainda.

Para quem quer comer saudável, coloca uma salada também. Não faço muito isso, mas sabemos que é o certo, né?

A receita, pra variar, é do @panelinha. Fácil de fazer e você vai ter certeza do que está comendo (além de normalmente ainda ficar um pouco mais barato que comprar pronta).

https://www.panelinha.com.br/receita/Almondegas 

INGREDIENTES

  • 1 kg de patinho moído (ou a carne moída de sua preferência)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca (normalmente uso farinha de trigo mesmo)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO
Numa tábua, descasque a cebola e o alho e pique. Pique a salsinha também.
Num recipiente, coloque todos os ingredientes, menos o azeite, e misture muito bem. Faça bolinhas, com as mãos, do tamanho que desejar.
Numa panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo médio, até aquecer. Coloque algumas almôndegas e doure de todos os lados. A panela não deve ficar cheia de almôndegas para a carne não soltar água e cozinhar as almôndegas, em vez de fritá-las.
Depois de dourar, transfira as almôndegas para um prato e prepare o molho.

O macarrão, neste caso é recomendado que seja um longo, tipo espaguete ou talharim. Eu gosto de capellini da Barilla (#1), bem fininho. Você já sabe que deve sempre fazer 100gr por pessoa e cozinhar por um minuto a menos do que diz a embalagem, pra usar este último minuto com o molho :)

No caso, depois de escorrer o macarrão e passar pela água fria, juntei com as almôndegas e usei molho de tomate pronto mesmo. Mas se você se animar a fazer o seu, certamente vai ficar ainda melhor!!! 

Comentários